大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 学院新闻 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2017-06-21】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

大连市疾病预防控制中心领导访问公共卫生学院


2017年6月21日上午,大连市疾病预防控制中心主任李忠民,副主任姚伟和办公室主任邹梅同志一行来到大连医科大学公共卫生学院进行了访问,公共卫生学院领导班子全体参加了会见。双方就大学支持地方建设,共同开展公共健康领域的科学研究和人才培养等方面的工作达成了共识,一致同意筹建成立公共健康协作平台。

公共卫生学院院长李汇华和大连市疾病预防控制中心主任李忠民分别介绍了两个单位的基本情况和发展愿景,探讨了如何就双方现有的工作基础和未来工作需要开展多层侧、多领域的全面合作内容。

大连市疾病预防控制中心,是于2002年初,由原大连市卫生防疫站、大连市劳动卫生研究所和大连市健康教育中心为基础组建而成。中心拥有“现场流行病学”、“分子病毒学实验室”2个市一级医学重点学科,目前已经成为东北首家中国现场流行病学培训基地。该中心拥有职业卫生技术服务乙级资质、集中空调卫生学评估资质。省内率先通过国家实验室认可,已通过认可13大类596项,省资质认定计量认证11类819项(其中食品检验机构资质认定4类287项),在全国副省级城市中名列前茅。中心拥有HIV确证实验室和国家流感网络实验室,拥有全自动基因指纹鉴定系统、全自动酶免系统、全自动细菌分析仪、液相色谱-质谱联用仪、ICP-MS、气相色谱-质谱联用仪等一系列先进设备,万元以上设备190余台,建筑面积2.2万平方米的新建疾控中心项目正在建设中。

十八大以来,国家明确提出了“健康中国2030”发展战略,将健康融进所有政策当中。面对健康危险因素复杂化和老龄化的严峻挑战,亟需在慢病管理、艾滋病防控、危险因素检测等方面探索系统解决方案、培养专业人才。双方的这次会见,将为大连地区的疾病预防与控制工作向公共健康管理战略转型奠定扎实的学术基础,为创新疾病防控技术、健康促进策略提供有力的保障。

编辑: 管理员 最后更新:2017-6-28 14:25:56   最后更新: 2017-06-21  

上一条:公共卫生学院举办2017届毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:公共卫生学院“启然健康管理项目”正式启动


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103