浏览文章      【发布时间: 2017-11-08】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院党总支召开学习宣传贯彻党的十九大精神报告会曁工作部署会

为全面深入地学习宣传贯彻落实党的十九大精神,准确把握党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,公共卫生学院于11月7日,邀请学校党的十九大精神宣讲团成员宣传部刘景伟部长,在学院楼424会议室,进行了以“新思想引领新时代 新使命开启新征程—全面准确学习宣传党的十九大精神”为主题的解读报告,学院全体教师、学生党员及主要学生干部参与了此次专题报告会。

刘景伟部长从十九大报告的起草过程、报告结构、主要报告内容、报告主题、十八大以来改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就、两个重大判断、新时代党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略、两个重要时期以及两个阶段“两步走”的宏伟蓝图等十个方面进行了全面细致的解读,引起了在场师生的热烈反响,振奋人心,大家纷纷表示要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,脚踏实地,走好新时代的长征路。

随后,刘景伟结合全国高校思想政治工作会议精神和我校思想政治工作会议精神,鼓励全体教师坚持以立德树人为根本,不断树立、强化“大思政”工作理念,加强教师的意识形态引领作用,与时代同向同行,助力我校思想政治教育工作再上新台阶。

报告会结束后,学院党总支召开了学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会,会议由党总支书记刘中秋主持,总支委员及各支部支委会成员参加了此次会议。

会上,刘中秋传达了学校党委书记孙兆林和校长王祖申在10月30日学校传达学习宣传贯彻党的十九大精神会议上的讲话要点,对《中共大连医科大学委员会近期学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》中的各项内容和相关部署进行了逐一解读,并对近期学院学习宣传贯彻党的十九大精神进行工作部署,提出具体要求。她强调,全院上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,组织全院师生通过集中学习和自学相结合的方式,原原本本、逐字逐句地学习习近平总书记所作报告;通过专题学习、座谈会、专题研讨会、撰写感想体会、主题征文等多种形式,准确把握党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措;要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,将学习贯彻十九大精神与做好当前工作紧密结合,真正学懂、弄通、做实党的十九大精神,以学促知,以行践知,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,统一思想,不忘初心,牢记使命,以饱满的精神状态,把党的十九大确定的宏伟蓝图和各项任务在我院落到实处。

编辑: 常鹤蒙   最后更新: 2017-11-08

上一条:公共卫生学院举行2017年青年教师教学基本功大赛 下一条:公共卫生学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议