大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 学院新闻 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2017-12-22】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院举行2017年青年教师教学基本功大赛


为进一步加强青年教师队伍建设,夯实教师教学基本功,提升教师综合素质和人才培养质量,公共卫生学院于12月21日举办了2017年青年教师教学基本功大赛,院长李汇华、党总支书记刘中秋、副院长陈俊峰、孙鲜策以及教师和学生代表到现场观看了比赛。大赛由卫生统计教研室刘启贵教授主持。

本次大赛共有8名青年教师参赛,由学院教师和学生代表担任评委。比赛根据学校同类赛事评比办法执行,设一、二、三等奖及优秀奖,参赛选手的最终成绩由教案评比和现场教学演示评比两部分组成,旨在考察青年教师的课前设计和课堂教学组织等能力。经过激烈角逐,食品营养与卫生学教研室严啸老师以出色的表现获得比赛一等奖,社会医学教研室袁妮老师获得最佳教案奖,李汇华教授荣获优秀指导教师奖。

赛后,院长李汇华和副院长陈俊峰分别对此次竞赛的组织和参赛教师的教学水平做了总结性评价,一致认为此次大赛我院青年教师表现出较高的教学设计能力和教学组织能力,并对参赛教师提出了“在教学中要重视思考推导过程、训练学生思维能力”的期望,并希望青年教师能够在教学中以自己的激情激发学生的学习兴趣,不断提升学院整体教学质量。

此次青年教师教学基本功大赛为我院青年教师提供了一个展示教学风采的舞台,同时也为全院教师搭建了一个相互学习、相互交流、相互促进的平台。竞赛的成功举办,有力地促进了青年教师教学基本素养的训练和培养,引导和激励广大教师全身心投入教学工作,有效促进了青年教师的成长成才,为提高教育教学质量、实现人才培养目标奠定了坚实的基础。

编辑: 常鹤蒙   最后更新: 2017-12-22  

上一条:公共卫生学院召开2016–2017学年度学风表彰大会暨师生联欢会 下一条:公共卫生学院党总支召开学习宣传贯彻党的十九大精神报告会曁工作部署会


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103