大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 学院新闻 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2018-01-03】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院召开2016–2017学年度学风表彰大会暨师生联欢会


为表彰先进、树立典型,不断推进学院学风建设工作,公共卫生学院于12月29日在大学生活动中心举行2016—2017学年度学风表彰大会暨师生联欢会。学校党委学工部部长钟风宏、副处长马英,招生与就业处处长徐萍、副处长岳耀,团委副书记苍健,少数民族学生管理办公室教师吴强、吐尔洪·库尔班应邀出席大会,公共卫生学院院长李汇华、党总支书记刘中秋、副院长陈俊峰、孙鲜策及学院全体教师和在校生参加了此次大会。本次大会由副院长陈俊峰主持。

会上,首先由学院党总支书记刘中秋对2016—2017学年度学风建设工作进行了题为“开拓创新重教育,集思进取筑学风”的主旨报告,她从“强基固本,突显学风建设工作主体地位”、“营造氛围,打造学风建设工作全新局面”、“创新载体,丰富学风建设工作内涵”、“建立品牌,提升学风建设工作科学水平”四个方面,对过去一年中,学院学风建设相关工作的开展和成效进行了全面的概括和总结。

学院党总支书记刘中秋发言

其后,孙献策副院长宣读了学院获得省、市、校、院级先进集体和个人名单,并由与会嘉宾进行颁奖,同时,大会还对优秀本科生导师进行了表彰并举行了新一届带寝导生的聘任仪式。

学风表彰颁奖仪式

优秀本科生导师颁奖仪式

带寝导生聘任仪式

随后,国家奖学金获得者、大连市三好学生朱毅翔代表全体同学发言,他号召大家坚守信念,勇于担当,勤思善学,立志高远,勇做时代滩头的弄潮儿。

朱毅翔代表全体同学发言

校党委学工部部长钟凤宏对学院一年来的学风建设工作和取得的成绩给予了充分的肯定和赞扬,并向在大会上受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,同时,他对学院的学生工作提出了三点希望:增强育人实效,构建“大思政”格局;搭建育人平台,增强学生工作的针对性;增强育人队伍,共促善教乐学氛围。

学校党委学工部部长钟凤宏发言

最后,李汇华院长在肯定学院学风建设所取得的积极成效的同时,也对新一年的工作提出了要求,他强调,学风建设工作是学院、学校的立身之本,发展之魂,全院教师必须高度重视此项工作,同时,要紧密依托学校党委学工部“三季两点一社区”育人模式,充分发挥学院“双导师两讲堂”的特色工作模式,并立足本职岗位,感恩于心,责任于行,牢记使命,再创佳绩。

学院院长李汇华发言

表彰大会结束后,一曲《盛世欢歌》拉开了“师生携手迎新年,同心筑梦新时代”主题师生联欢会的序幕,动感的舞步彰显着青春活力,《钗头凤》的舞姿让人沉醉在传统文化中的诗情画意,话剧《知青岁月》带领同学们重温了那艰苦岁月,激发了同学们的爱国情怀,晚会的最后,师生大合唱《长征》、《红星闪闪》、《黄河大合唱》再一次将同学们的激情点燃,感受着那令人振奋的革命精神。随着表演结束,晚会圆满落幕,回首2017,展望2018,全院师生将以饱满的热情,求真务实,走好新时代的长征路!

编辑: 常鹤蒙   最后更新: 2018-01-03  

上一条:公共卫生学院党总支开展理论学习中心组“十九大精神”专题学习研讨 下一条:公共卫生学院举行2017年青年教师教学基本功大赛


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103