大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 学院新闻 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2018-01-20】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院党总支理论学习中心组开展学习习总书记讲话精神专题学习研讨


为牢固树立四个意识,深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强党风廉政建设,坚定理想信念,明确前行方向,公共卫生学院党总支按照省委和学校党委关于开展2017年度民主生活会的部署要求,为进一步做好召开民主生活会的准备工作,学院党总支于1月17日,在424会议室举行了“学习总书记讲话精神”专题学习研讨会。院长李汇华、党总支书记刘中秋、副院长陈俊峰、副院长孙鲜策、党总支委员刘启贵及谢莉娜参与了此次学习研讨。

学院党总支书记刘中秋首先带领大家集中学习了“习近平总书记在中央政治局民主生活会、‘1.5’学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式及第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的系列重要讲话精神”,并进行了学习研讨心得分享。

李汇华指出,作为党政领导干部,必须带头转变作风,身体力行,以上率下,形成头雁效应,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉。从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,同时认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

刘中秋表示,作为党员领导干部,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,要深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会等会议上的系列重要讲话的精神实质和丰富内涵,把“十九大精神”落到实处,不断加强作风建设,牢牢把握三个“一以贯之”要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义伟大思想武装头脑,做表率、办实事、求实效,以时不我待、只争朝夕的精神状态开展工作,以永不懈怠的奋斗姿态,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

陈俊峰在学习研讨中,深刻认识到,口号再响,就怕不能落实到行动上,就怕不能在信仰层面出问题。他说,这些指示要求非常及时,切中时弊,所指出的问题也是广大人民群众非常痛恨的,我们要“不忘初心,牢记使命”,在日常工作中严格要求自己,坚决与不良现象作斗争,始终紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持“三个一以贯之”,充分发挥好党员的先锋模范作用。

孙鲜策认为,我们要努力把握习总书记重要讲话精神实质,主动对标落实,要坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

最后,刘中秋书记对本次学习研讨进行了总结,并提出了三点意见和要求:一是全体党员干部要不断深入学习贯彻落实党的十九大精神,深刻融汇悟透把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一系统完整、逻辑严密的科学理论体系,指导实践,推动工作;二是不断加强党风廉政建设,坚决同“四风”问题作斗争,把全面从严治党长期坚持下去,严守政治纪律和政治规矩,增强维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉和行动自觉;三是要自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,严格执行民主生活会制度,对照中央要求,勇于自我革命,深入查找突出问题,认真开展批评和自我批评,提出整改措施,真正使民主生活会开出政治性、思想性、原则性,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央的决策部署上来,走好新时期的长征路。

编辑: 常鹤蒙   最后更新: 2018-01-20  

上一条:转发我校李汇华教授课题组在《European Heart Journal》期刊发表论文 下一条:公共卫生学院党总支开展理论学习中心组“十九大精神”专题学习研讨


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103