大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 学院新闻 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2019-05-22】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院组织理论中心组(扩大)学习


5月21日中午,公共卫生学院在424会议室组织理论中心组(扩大)学习。学院领导班子成员、党支部书记、教研室(实验室)主任、科级干部参加此次学习。学习由党总支书记兼副院长姜平主持。

姜平以“新时代中国青年运动的主题,方向,使命是什么”和“新时代中国青年要怎么做”两个问题为契入点,为大家导读了习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。从办好思想政治理论课的重大意义、办好思想政治理论课关键在教师、推动思想政治理论课改革创新、加强党对思想政治理论课建设的领导四个方面阐述了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

姜平以新时代高校教师职业行为十项准则为依托,要求参会人员要规范职业行为,明确师德底线,引导部门教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

随后,姜平深入解读了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》,对两个条例的制定依据、内容结构、工作原则等方面展开阐述,并要求参会人员会后继续深入学习。

最后,李汇华作学习总结,他强调作为高校教师不但要有扎实学识还要有政治素养,要求大家深入学习习近平总书记系列讲话精神,落实立德树人根本任务,牢记高校教师职业行为十项准则,不忘初心,牢记使命,切实的担负起教书育人的时代责任。

编辑: 何奇   最后更新: 2019-05-22  

上一条:公共卫生学院召开毕业生座谈会 下一条:公共卫生学院召开2019届毕业生就业工作专题会议和宣传思想意识形态工作专题会议


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103