浏览文章      【发布时间: 2019-06-20】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院开展“不忘初心,牢记使命”主题系列活动

在建国70周年,建党98周年之际,为弘扬爱国主义精神,培养师生历史使命感和责任感,公共卫生学院于6月中旬开展“不忘初心,牢记使命”主题系列活动。

6月10日,学院领导班子、支部书记、教研室(实验室)主任、辅导员以及行政人员在学院楼424会议室开展了理论中心组(扩大)学习暨“不忘初心,牢记使命”主题系列活动启动仪式。会上,总支书记姜平引用人民网时评为什么要“不忘初心,牢记使命”,从“勇于担当,永久奋斗;追求真理,追求进步;时代先锋,民族希望”三个方面对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神进行导读,并呼吁广大师生党员要不忘立党之本,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的历史使命。会后,姜平宣布启动“不忘初心,牢记使命”主题系列活动。

同日,公共卫生学院本科生在在思源广场举行“不忘初心,牢记使命”主题升旗仪式在雄壮激昂的国歌声中,全体师生庄严肃穆,鲜艳的五星红旗缓缓升起。而后,校旗也伴随着悠扬悦动的校歌,飘扬在广场上空。青年一代肩负民族复兴的伟大使命,传承伟大的五四精神,永远奋斗,热爱祖国,以昂首阔步的姿态走向人生的新阶段,脚踏实地走好新时代的长征路。

6月12日上午,开展“不忘初心,牢记使命;遵规守纪,诚信人生”毕业生最后一课,学院院长李汇华从忠诚、担当、感恩、诚信、理想、团队六个方面,为毕业生们提供人生忠告,并要求我院学生牢记青春使命,不忘初心,砥砺前行。

6月12日下午,学院师生前往大连市烈士陵园举行了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,在英雄柱的见证下,全体党员在党旗前重温入党誓词,感受入党时内心澎湃的激情和坚定的信仰。随后,全体党员在纪念碑前沉痛哀悼,有序献上自己手中的白菊花以及在条幅上签下自己的名字,以示对先烈们的缅怀和敬意。活动最后,在讲解员的引导与讲解下,党员们有序地参观了大连市烈士纪念馆,感受革命烈士在血雨腥风的战争岁月为中华民族的命运不惜牺牲一切的英雄事迹。

6月18日下午,学院举办了“初心常伴梦常在,逐梦芳华再启航”毕业典礼暨毕业生晚会。在老师的叮咛下,在校生的祝福里,学院毕业生进入离校倒计时。“不忘初心,牢记使命”主题系列教育教师党支部活动将在7月1日前结束。

本次系列活动的开展,激发了教师党员、学生党员、毕业生党员的责任感和使命感,发挥了党员在全院师生中的先锋模范作用,坚定了理想信念,巩固了初心使命,对学院学校的发展起到了助推作用。

编辑: 何奇   最后更新: 2019-06-20

上一条:我校隆重举行第五届中美公共卫生硕士(MPH)毕业典礼 下一条:公共卫生学院开展“不忘初心,牢记使命;遵规守纪,诚信人生”主题大学生最后一课活动