浏览文章      【发布时间: 2019-07-01】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院举办“不忘初心,牢记使命,感恩奉献,献礼七一”主题党日活动

为加深教工党支部与学生党支部的联系,加强党员思想政治教育,提高党员自身党性修养,重温入党时澎湃的初心,牢记党员使命与义务,值此毕业季与七一到来之际,公共卫生学院流行病与卫生统计学党支部与学生党支部于2019年6月26日在大医校园开展了“不忘初心,牢记使命,感恩奉献,献礼七一”主题党日活动。学院党总支书记姜平、流行病与卫生统计学党支部与学生党支部全体党员以及部分毕业生代表参加了此次党日活动。

此次党日活动共五项议程,第一项:学院师生座谈会;第二项:重温入党誓词;第三项:书记与毕业生党员参观校史馆;第四项:献礼七一红歌快闪活动;第五项:“我爱我家,校园清洁”主题社会实践活动。

为促进支部工作的改进和完善,更好的教育培养管理党员,服务师生,在刘启贵老师的主持下,流行病与卫生统计学党支部与学生党支部全体党员以及部分毕业生代表在学院楼424开展座谈会,会上学生党员代表王迪、吴兵、项翠同志提出了自己看法,她们表明“希望教工党支部能与学生党支部多多交流,加深老师与同学之间的联系,各位党员也要时刻注意发挥先锋模范带头作用,积极在同学中“亮身份 树形象 做表率”,最后姜平书记对学院教室和学生党员提出了三点希望,希望老师能够坚持初心,多与同学进行交流沟通,希望同学们能够不断向着习总书记对青年同志提出的六点要求做出改变,希望全体党员能够不忘初心牢记使命,牢记作为一名共产党员应该履行的职责和义务。

座谈会后,在流行病与卫生统计学党支部刘启贵老师的带领下,全体党员重温入党誓词,感受共产党人坚定不移的共产主义信仰与入党时的初心,牢记共产党人的使命。

稍后,学院姜平书记与刘启贵老师携毕业生党员走进校史馆,回顾学校在这70余年中的风雨艰辛,对即将离校的毕业生进行爱校教育,牢记母校培养之情。

随后,在献礼七一红歌快闪活动中,参会党员分别在四七门前,校史馆旁,思源广场上演绎了《没有共产党就没有新中国》和《大医,我的荣光》两首红歌,嘹亮的歌声深入人心,激励我们不忘共产党员的初心,不忘医学生誓言,厚植了爱国、爱党、爱校情怀。

活动最后,参会党员与毕业生代表在平潮滩发起了“我爱我家,校园清洁”主题社会实践活动,感恩母校这五年来对其的培养教育。

此次主题党日活动拉近了师生之间的距离,弘扬了爱国主义精神,激发了师生党员在工作和学习中的实干精神和奋斗精神,激励学院全体师生为学院、学校高质量发展贡献出自己的一份力量。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2019-07-01

上一条:公共卫生学院召开“医路实习,安全起航”实习动员大会 下一条:我校隆重举行第五届中美公共卫生硕士(MPH)毕业典礼