大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 学院新闻 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2019-06-26】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校隆重举行第五届中美公共卫生硕士(MPH)毕业典礼


    6月23日,美国班尼迪克大学班副校长Marco教授、国际事务处处长David 博士、商学院研究生系主任Ricky 教授、亚洲事务专员Bridget 女士、中国区主任王星等一行6人访问我校,副校长赵杰教授、国际交流合作中心副主任李岩、公共卫生学院书记兼副院长姜平参加了会见。

    随后我校与美国班尼迪克大学合作举办的公共卫生硕士(MPH)学位教育项目第五届毕业生毕业典礼隆重举行,43名毕业生经过两年的学习获得了硕士学位。以上相关领导、公共卫生学院副院长孙鲜策及MPH教师代表共同出席了毕业典礼。毕业典礼由公共卫生学院书记兼副院长姜平主持。

    副校长赵杰首先致辞。他指出,MPH项目是国内唯一一个中外联合培养公共卫生硕士项目,也是学校第一个中外合作办学项目,两校的合作是推进教育国际化的重要举措,也是我校人才培养、服务社会的重要组成部分。他鼓励毕业生们以更加出色的工作业绩,为我国的公共卫生事业发展和中美两国的卫生事业交流做出更大的贡献。同时,希望这个项目像蒲公英一样,随着同学们的事业飞扬而传播四方。

副校长赵杰致辞 


    班迪尼克大学副校长Marco教授在致辞中深情寄语毕业生,希望他们能够通过MPH的学习,深刻理解公共卫生与人类和社会健康的紧密联系,也希望毕业典礼成为学生们梦想的延伸和事业的新起点,共同努力带动社会的进步和发展。

班迪尼克大学副校长Marco教授在致辞

 

    Marco副校长为43名毕业学员颁发了学位证书并拨穗。毕业生们将一幅“博弈图”的国画赠送母校,留作纪念。

毕业生向母校捐赠国画


    2019届毕业生代表马国民代表全体毕业生衷心感谢中美双方教授的辛勤付出,在MPH项目学习期间,同学们不仅学到了理论知识,而且提升了应用与实践的能力。今后,大家将利用学习成果在各自岗位上努力工作,为医疗卫生事业发展贡献力量。

毕业生合影

编辑: 段胜楠   最后更新: 2019-06-26  

上一条:公共卫生学院举办“不忘初心,牢记使命,感恩奉献,献礼七一”主题党日活动 下一条:公共卫生学院开展“不忘初心,牢记使命”主题系列活动


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103