浏览文章      【发布时间: 2019-09-19】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

9月17日下午,公共卫生学院在424会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学院领导班子、支部书记、教研室主任、全体党员、行政工作人员参加此次活动。部署会由总支书记兼副院长姜平主持。

会上,姜平首先从根本任务、总体要求、目标三个方面对全院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署,强调开展主题教育,要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,原原本本学,突出问题导向,既着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,此外,在学习中要聚焦主题主线,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。

其次,姜平部署了学院主题教育实施方案,宣布成立主题教育领导小组,务求工作实效。强调党支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行;在党员层面,要组织党员以个人自学为主,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》领悟初心使命,并结合党章、《中国共产党廉洁自律准则》等相关规定,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等差距和不足。

最后,姜平传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上孙兆林书记和姜晓秋同志讲话精神,强调要把开展好这次主题教育作为重要政治任务和头等大事,促进主题教育与中心工作紧密结合,以主题教育推动贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务。

编辑: 何奇   最后更新: 2019-09-19

上一条:公共卫生学院组织第6次理论中心组(扩大)学习 下一条:公共卫生学院组织第5次理论中心组(扩大)学习