大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 学院新闻 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2019-09-20】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院组织“不忘初心、牢记使命”第二次专题学习暨第8次理论中心组(扩大)学习


    9月20日上午,公共卫生学院在424会议室组织理论中心组(扩大)学习。学院领导班子成员、党支部书记、教研室(实验室)主任、行政人员参加此次学习。本次学习主讲人为学院总支委员刘启贵。

    刘启贵带领与会人员开展树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的专题学习。首先,他强调共产党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自信是开拓奋进的强大动力,是通往光明的精神支撑,足够自信,一个国家、一个民族、一个政党才能真正安身立命,坚定走向未来。

    其次,他从马克思对人类历史的划分讲到中华民族的发展历程,中华民族世世代代在生产生活中形成和传承的世界观、人生观、价值观、审美观等,其中最核心的内容已经成为中华民族最基本的文化基因。我们有鲜明独特、奋发向上的革命文化;有承前启后、继往开来的社会主义先进文化。在短短几十年的社会主义实践中,我们创造了中国道路、中国模式、中国奇迹,这已充分说明社会主义先进文化是一种有生命力的文化,是一种体现人类文明发展进步方向的文化。最后,与会人员针对此专题展开讨论。本次专题学习深入阐述了文化自信对于民族和国家的重要性。也增进了与会人员的文化自信和民族自信心与自豪感。


编辑: 段胜楠   最后更新: 2019-09-20  

上一条:公共卫生学院组织“不忘初心、牢记使命”第三次专题学习暨第9次理论中心组(扩大)学习 下一条:公共卫生学院组织第7次理论中心组(扩大)学习


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103