大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 学院新闻 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2019-09-25】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院组织“不忘初心、牢记使命”第四次专题学习暨第10次理论中心组(扩大)学习


    9月24日上午,公共卫生学院在424会议室组织“不忘初心,牢记使命”第四次专题学习暨第10次理论中心组(扩大)学习。学院领导班子成员、党支部书记、教研室(实验室)主任、行政人员参加此次学习。

    总支委员王启云围绕“牢固树立底线思维,防范化解重大风险”开展学习研讨。党的十八大以来,习近平总书记突出强调底线思维,防范化解重大风险是底线思维的集中体现。新时期,全面提高党的防控风险能力意义重大。与会人员针对此问题展开讨论,广大党员要全面提高防范化解各个领域重大风险的能力水平,敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领。

    其次,姜平书记领学《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》,增强忧患意识、注重防范风险,是我们党从历史兴替中得出的一条重要经验,深刻学习领会这一重要论述,对我们增强历史使命感和时代责任感,树立底线思维,具有重大意义。

    最后,姜平从“国家安全是安邦定国的重要基石,走出一条中国特色的国家安全道路,维护重点领域国家安全,增强忧患意识防范风险挑战”四个方面带领与会人员共同学习了《坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观》,防范化解重大风险,是各级党委、政府和领导干部的政治职责。要敢于担当、敢于斗争,把防范化解重大风险工作做实做细做好。


编辑: 段胜楠   最后更新: 2019-09-25  

上一条:公共卫生学院组织“不忘初心、牢记使命”第五次专题学习暨第11次理论中心组(扩大)学习 下一条:公共卫生学院组织“不忘初心、牢记使命”第三次专题学习暨第9次理论中心组(扩大)学习


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103