浏览文章      【发布时间: 2019-11-21】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院组织集中学习党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

11月13日和20日,公共卫生学院多次组织集中学习党的十九届四中全会精神。学院领导班子、党总支委员、党支部书记、教研室(实验室)主任、各行政科室负责人参加。活动均由党总支书记兼副院长姜平主持。

13日下午,姜平带领与会同志学习了党的十九届四中全会精神,对会议内容、显著优势、总体目标、工作要求等方面对会议进行了领学,重点学习了13个方面国家制度和国家治理体系的显著优势。20日中午,再次组织深入学习,姜平从“为什么说中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系;为什么要建立不忘初心、牢记使命的制度;培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人有哪些要求”三个问题入手,结合高校教师科研和教学实际过程中存在的问题再次对十九届四中全会精神进行解读,并要求与会人员结合实际工作,切实将思想和行动统一到党的十九届四中全会精神的部署上来,开展了交流研讨,与会人员踊跃发言。此外,两次学习上姜平还领读了习近平总书记在上海进博会上重要讲话精神、中共辽宁省委十二届十二次全会精神,《论坚持党对一切工作的领导》,《新时代公民道德建设实施纲要》,《新时代爱国主义教育实施纲要》,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》文件精神,《中国共产党党内重要法规汇编》,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上讲话和在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话精神。

14日上午,学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。会上,姜平就近期“不忘初心、牢记使命”主题教育中央、省委相关会议精神进行传达,包括陈希、杨晓渡同志在部分中央部门单位“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作座谈会上的讲话精神,陈希同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育部门中央指导组工作座谈会上讲话精神,陈求发、陆治原、张福海同志在全省第二批主题教育第二次工作推进会上讲话精神以及陈求发同志在沈阳师范大学和沈阳工程学院调研主题教育座谈会上的讲话精神,学校党委书记孙兆林在主题教育推进会上的总结讲话精神等。随后,姜平对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行通报,指出主题教育工中存在的问题和不足,要求总支委员以及各支部在随后的主题教育工作中要持续跟进学习,确保学习效果,深入检视问题,做好理论和实际相结合,认真抓整改落实,推进学院工作更上一个台阶。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2019-11-21

上一条:公共卫生学院举行深入学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会 下一条:公共卫生学院举办秋季专场招聘会