浏览文章      【发布时间: 2020-11-13】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院举办“弘扬伟大抗疫精神,争做合格公卫人才”主题活动

为学习贯彻习近平总书记在全国抗疫表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,涵养爱党爱国爱社会主义情怀,鼓励学生牢固树立专业理想和人生志向,公共卫生学院于11月11日在大学生活动中心三楼组织举行“弘扬伟大抗疫精神,争做合格公卫人才”主题活动,学院党总支书记姜平担任主讲人,辅导员王启云、徐文彬以及全体在校生参加了此次活动。

姜平从“壮丽逆行,攻坚克难,‘抗疫精神’熠熠生辉”、“‘不忘初心、牢记使命’,在战疫中锤炼党性”、“党建引领,群防群治,基层党组织在战疫中勇担重任”和“发扬‘抗疫精神’,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”四个方面进行了细致阐述。列举了我国在抗击疫情过程中的伟大成果和我校援颚医疗队决胜雷神山的无畏无惧,致敬一往无前、默默奉献的英雄们,讲述了共产党人以人民为中心的初心使命,鼓励全体公卫学子传承弘扬伟大抗疫精神,学好专业本领,树立远大理想,听党话,跟党走,努力成长为符合新时代要求的合格公卫人才,为我国的公共卫生事业发展贡献力量。

随后,学院举办了“同心抗疫新征程•乘风破浪再起航”主题迎新晚会,同学们通过《抗疫,我们在一起》情景剧、《最美的温暖》合唱等文艺节目致敬战疫英雄,展示青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,勇担重担的赤子底色。

通过此次活动,引领同学们再次深刻感受中国速度、中国力量、中国精神和中国特色社会主义强大的制度优势,激励大家砥砺青春品格,笃定专业志向,坚定“四个自信”,树立人生航标,自觉肩负起中国特色社会主义新时代的历史使命,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放光彩。

编辑: 何奇   最后更新: 2020-11-13

上一条:公共卫生学院举办“同心抗疫新征程,乘风破浪再启航”迎新生文艺汇演 下一条:公共卫生学院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神领学报告会