浏览文章      【发布时间: 2022-03-18】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院召开疫情防控年级大会

为认真贯彻落实校疫情防控指挥部工作要求,增强学生安全防范意识,共同筑牢疫情防控坚固防线。3月15日,公共卫生学院召开疫情防控年级大会,会议采用线上方式召开,辅导员边晓飞及公共卫生学院全体同学参加会议。

会议主要围绕疫情管控工作进行了重点部署。

一是严格落实校园封闭管理要求。疫情防控期间,禁止学生违规出校,非必要不离校,确需离校,须严格履行报批手续。禁止学生购买校外外卖,在校学生尽量不要进行网购,最大限度降低疫情输入校园风险。

二是加强自身健康监测。实行健康情况“日报告”制度,学生每日主动填报体温表和行程轨迹表,出现发热、干咳、乏力等可疑症状,第一时间上报,学院将根据实际情况及时做出处理。

三是落实落细疫情防控措施。严控聚集性活动,严格执行“戴口罩、不聚集、一米线”等防疫要求,宿舍楼内严禁串寝,保持寝室内务整洁卫生,定期通风、消毒,共同营造健康安全的生活环境。

四是严格自媒体信息发布管理。认真学习疫情防控知识,理性对待疫情防控工作。对未加核实发布不实信息、误导他人言行、在信息网络或者其他媒体上传播造成恶劣影响的,学院将予以严肃处理。

2

本次年级大会落实了学校的疫情防控要求,使同学们熟知了学校管理制度,进一步明确了疫情期间学院的工作安排,提高了学生自我防护能力,为学院基础管理工作有序开展奠定了良好的基础。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2022-03-18

上一条:公共卫生学院召开考研调剂指导大会 下一条:“弘扬雷锋精神,传承红色基因”——公共卫生学院开展党团共建主题志愿服务活动