浏览文章      【发布时间: 2023-04-19】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院赴大连市公共卫生临床中心开展“大连市公共卫生研究院”协同建设调研

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实党中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》及省委实施方案,强化“校地合作”,4月18日,公共卫生学院院长孙鲜策同大连市疾病预防控制中心主任孙克带队到大连市公共卫生临床中心就“大连市公共卫生研究院”协同建设进行调研。大连市公共卫生临床中心副院长路希维、副院长赵亮、生物样本数据资源库主任蒲春文、肝病六科主任张影等人参加了此次调研。

会上,路希维对孙鲜策和孙克一行的到来表示热烈欢迎,就公共卫生临床中心的整体运行情况及大连市公共卫生研究院的成立背景、运行机制和架构以及人才梯队等作了详细介绍。他指出,公共卫生研究院将落实深度医防融合,助力完善我市公共卫生人才培养和应急管理体系建设,提升公共卫生服务水平,希望通过与大连医科大学和市疾控中心的共同建设和深入合作提升研究院整体建设水平。孙鲜策对我校公共卫生学院总体情况、人才培养和科研方向等做简要介绍,并和孙克从高校和疾控工作的角度深入分析了合作路径和机制,双方随同人员从各自的教研方向和专业角度出发,就资源共享、人才培养、项目建设、学术推广等多方面进行交流探讨。三方就大连市公共卫生研究院的协同建设达成了初步合作意向,并就研究生培养基地建设、研究生联合培养和学生就业等方面进行了深入交流。

公共卫生学院将持续深化“校地合作”内涵,不断提高学院与地方的合作质量,为人才培养、师生科研水平和实践能力提质增效,并切实提升学院的社会服务能力。

编辑: 包蕾   最后更新: 2023-04-19

上一条:公共卫生学院党总支组织开展高质量发展暨科研诚信教育大会 下一条:公共卫生学院党总支开展理论学习中心组(扩大)集体学习