浏览文章      【发布时间: 2023-03-02】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

大连市疾病预防控制中心一行到我校公共卫生学院参加《公共卫生实践技能》课程教学研讨会

2月28日,大连市疾病预防控制中心一行30人在马新光书记的带领下,到我校公共卫生学院参加课程教学研讨会,双方就第十学期《公共卫生实践技能》必修课进行教学研讨。公共卫生学院领导、实验教学中心主任、教研室主任、教师代表和学生代表参加了此次会议。

会上,学院党总支书记姜平对大连市疾病预防控制中心的到来表示热烈的欢迎,他指出实践技能必修课对于完善公共卫生人才培养体系,提升学院人才培养质量起着至关重要的作用,学院高度重视人才培养中实践技能的培训,相信通过双方单位的共同努力,一定能更好的完成实践技能必修课教学。

随后,马新光对到会人员进行介绍,他对本次实践技能必修课的顺利开展表示了极大的信心和决心。他指出,本次授课的老师均来自疫情防控一线岗位,具有较高的实践水平,此次到公共卫生学院教授实践技能必修课是两个单位合作共建的一部分,未来还期待在科研等其他领域有更深入的合作和交流。

公共卫生实验教学中心主任李秋娟就此次实践技能必修课的教学安排以及我院授课教师进行了简要介绍。随后,双方授课老师针对教授内容进行了深入的研讨。

本次教学研讨会的顺利开展,为两单位提供了良好的交流平台,对于推动预防医学人才培养模式的创新,培养德才兼备、具有解决公共卫生实际问题能力和融合创新能力、具有全球健康视野与管理能力的宽口径、复合型、应用型高层次公共卫生人才奠定了基础。同时,本次研讨会也增进了双方教师的交流,为我院“双师型”教师队伍的打造创造了良好的开端。

编辑: 包蕾   最后更新: 2023-03-02

上一条:公共卫生学院党总支开展理论学习中心组(扩大)集体学习 下一条:公共卫生学院召开2023年实习动员大会