浏览文章      【发布时间: 2024-03-07】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院召开新学期新气象开学第一课暨新学期年级大会

为推进新学期学生工作顺利开展,落实学校安全教育要求,加强学院基础管理和学风建设,增强学生安全防范意识,公共卫生学院于3⽉6日在A403教室召开新学期年级大会,两位辅导员老师以及公共卫生学院全体学生参加了本次大会。

会议由王启云老师主持,王老师主要从三个方面进行讲解和强调。一是调整学习态度。新学期伊始,同学们要将注意力转移到学习上,向优秀学长学姐们学习,同时也提醒同学们要端正学习态度,做到诚信应考;二是校园安全稳定工作。同学们在返校后要进行寝室大扫除,保证寝室内务整洁卫生,注意通风换气,以预防春季传染病的发生,同时遵守寝室安全管理规定,注意寝室断电以及消防安全问题,营造安全的生活环境。三是认真对待学生工作,王启云老师就近期的学生工作进行了说明和介绍,希望同学们认真对待学生工作,履行自己的职责,在学生工作中不断锻炼提高自己。

随后,边晓飞老师就校园交通安全、网络安全、饮食安全问题进行强调,对电信诈骗、日常管理和春季高发疾病等方面进行了阐述。一是号召同学们不断增强防范意识,以防电信诈骗,及时安装反诈APP,不轻信陌生人,不泄露个人信息,避免掉入诈骗陷阱。二是提醒同学们树立正确的国家安全观,在两会期间要站稳政治立场,正确发表个人言论 ,不信谣不传谣,共同维护网络安全环境,展现大学生健康向上的精神风貌。最后,两位老师希望同学们在新学期都能够不断提升自己,有所收获,有所成长 ,给新学期交上一份完美的答卷。

本次年级大会不仅有助于同学们快速回归学习状态,督促大家养成良好的学习习惯,还增强了大家的安全意识,使同学们的安全防范意识得到提高。助力新学期各项工作顺利开展打下良好基础,促进我院基础管理工作和良好学风建设高效推进。

素材来源:学生综合事务办公室

编辑:代方娟

编辑: 边晓飞   最后更新: 2024-03-07

上一条:大连医科大学公共卫生学院开展“第七届国际HPV知晓日“活动 下一条:实践育人|公共卫生学院开展“赓续雷锋精神 净化美丽校园”校园清洁活动