浏览文章      【发布时间: 2024-03-08】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

护航逐梦路,情系考研人——公共卫生学院举办考研复试指导讲座

为助力考研学子成功上岸,帮助考研学子做好复试准备,缓解备考压力,坚定成功信心,公共卫生学院于3月6日上午召开了考研复试指导讲座。学院张莹教授、李晓峰教授担任主讲人,两位辅导员老师及2024届考研同学参加了此次讲座。

张莹教授重点对公共事业管理专业毕业生进行了详细指导。一是面试准备。提醒同学们要提前做好充足准备,练好外语,了解意向导师的研究方向及科研成果,及时与导师联系沟通,为面试打好坚实的基础;二是自我介绍。强调好的自我介绍的重要性,建议同学们要自信从容、落落大方,从科研经历、毕业论文等方面入手,由点及面展示自身的优势、亮点,力争脱颖而出;三是个人修养。叮嘱同学们在面试时要注意仪容仪表,保持着装整洁,仪态端庄,尊重师长,文明守礼,展现出积极认真的态度。

李晓枫教授重点对预防医学专业毕业生进行了详细指导。围绕考研复试流程及注意事项,从以下几方面给出具体建议。一是注意邮件沟通。叮嘱同学们结合自身研究方向选择心仪的导师,复试前提前给心仪导师发邮件,注明个人信息,切忌群发错发,做好复试前期准备;二是要注重语言逻辑。面试中要表达流畅、有逻辑思维,前后表达合乎逻辑、思路清晰,展现出自身的理论功底和解决问题的能力;三是进行模拟训练。建议同学们在面试前相互进行模拟面试,锻炼心理素质,克服紧张焦虑,最大限度提升自信心,从容应对复试。

在答疑交流环节,两位教授针对同学们结合自身情况提出的问题进行了一对一答疑讲解。讲座最后,两位教授和辅导员对同学们表达了最真挚的祝愿,祝福同学们在复试中取得好成绩,顺利考入理想的学校。至此,本次活动圆满结束。

此次讲座的开展为学子们考研复试提供了全方位的指导与建议,增强了考研学子的信心,为考研学子成功上岸助力的同时也为学院优良学风的建设奠定了坚实的基础。

素材来源:就业促进部

编辑:毛敏

编辑: 边晓飞   最后更新: 2024-03-08

上一条:公共卫生学院党总支组织开展理论学习中心组(扩大)学习 下一条:实践育人|公共卫生学院开展寒假“返家乡”社会实践活动