浏览文章      【发布时间: 2024-03-21】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

情暖学子,筑梦研途——公共卫生学院举办考研调剂指导讲座

为帮助考研学子圆梦考研之路,提升考研成功率,助力同学们成功进入理想学府,公共卫生学院于3月20日召开考研调剂指导讲座,由学院孙鲜策院长担任主讲人,两位辅导员及2023届考研学生参加了本次讲座。

孙鲜策院长主要从四个方面给考研学子提出建议。一是理性选择调剂院校。提醒同学们要关注相关学校发布的招生简章,看准调剂要求,尤其是跨专业跨类别的同学,也可以向师兄师姐、辅导员老师们咨询经验,并根据自己的分数以及学校的缺额理性选择报考学校和专业。二是关注相关调剂政策。叮嘱同学们时刻关注目标院校的调剂政策,关注学硕与专硕的缺额情况。同时,孙院长分析了今年的考研形势以及近年来考研调剂的政策变化,结合同学们的情况给出了调剂学校的选择建议。三是掌握调剂注意事项。建议同学们提前想好调剂学校、专业及导师,看准报志愿时间点,尽力把握住第一次调剂机会,个人信息切勿填错,调剂期间务必保持手机畅通。四是做好调剂面试准备。鼓励同学们调整好心态,不要紧张焦虑,贴合实际回答问题,大方得体、切合主题、展现自信、有条理、有逻辑、表达诚恳,争取给面试老师留下良好的印象,展现大医风貌。同时要提前了解志愿学校的背景和强项及所选导师的研究方向和科研成果,做好知识储备。英语是面试的加分项,应加强口语练习。

孙院长表示,成绩虽然是学校选择学生的重要因素,但却不是唯一条件。希望同学们能够不骄不躁、坦然应对,同时也要注重丰富自我、厚实专业知识、提升内在素质。最后,孙院长解答了同学们提出的问题并向考研学子送上祝福,本次讲座圆满结束。

本次考研调剂指导讲座帮助考研学子了解了考研调剂中需要注意的各项事宜,为同学们答疑解惑,帮助同学们树立信心,从容面对,为学院优良学风的建设奠定了坚实的基础。

素材来源:就业促进部

编辑:李卓峻

编辑: 边晓飞   最后更新: 2024-03-21

上一条:公共卫生学院携手用人单位开展2024届毕业生春季就业促进双选会 下一条:公共卫生学院党总支组织开展理论学习中心组(扩大)学习