浏览文章      【发布时间: 2024-06-03】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

访企拓岗促就业 共谋发展谱新篇——公共卫生学院开展访企拓岗走访基地行动

为践行学校“访企拓岗”促就业专项行动,进一步加强学院与用人单位的联系,扩大毕业生就业渠道与资源,推进毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥学院领导班子成员带头做好毕业生就业工作的示范引领效应,促进毕业生高质量就业,推动学院与用人单位合作共赢,5月27日-31日,公共卫生学院党总支书记兼副院长于泳带队赴锦州何氏眼科医院、北京儿童医院顺义妇儿医院、北京中建工程顾问有限公司、上海市卫生和健康发展研究中心、江苏省苏州市吴江区卫生健康委、江苏省苏北人民医院、江苏省泰州市人民医院等7家单位开展“访企拓岗促就业、共谋发展谱新篇”走访活动。

在走访活动中,于泳向用人单位介绍了学校及学院的历史沿革与办学情况、学院发展态势及各专业学科人才培养现状,并听取了用人单位的发展目标及人才需求情况介绍。双方在学生就业、专业培养、导师遴选、科研合作、产学研融合等方面进行了深度的交流与探讨,承诺双方将发挥各自优势,进一步开展校-企、校-医合作,不断加大成果转化应用,提高人才培养质量。

于泳一行在走访中还与上海市卫生和健康发展研究中心达成研究生联合培养基地协议续签工作。召开校外导师和研究生座谈会,了解导师需求,强化导师和学院的联系;了解同学们的思想、学习、生活与工作情况,帮助解决学习过程中遇到的问题和困难,勉励同学珍惜专业学习机会,锤炼专业技能,提高专业本领,为未来成长成才打下坚实基础。

为期5天辗转6市走访7家单位的走访活动,通过与用人单位的深入交流,充分听取了用人单位的意见建议,进一步了解了用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,充分挖掘了就业潜力、拓宽了就业渠道,促进了我院2024届毕业生更高质量地就业,同时也为学校学院与用人单位之间的合作搭建了沟通桥梁。学院将始终秉持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,不断优化学科专业布局,加强与用人单位的共建合作,全方位助力毕业生高质量充分就业。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2024-06-03

上一条:公共卫生学院举办“大医公卫·聚力发展” 教研沙龙(第一期)活动 下一条:公共卫生学院党总支组织开展理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育第2期读书班