大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 通知公告 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2017-07-19】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校与大连市疾病预防控制中心共建的“大连市公共健康研究中心”正式启动


7月19日,大连医科大学与大连市疾病预防控制中心共建的“大连市公共健康研究中心”签约启动仪式在大连市奥利加尔大酒店隆重举行。这是我校积极响应省委、省政府号召,大力推进高等教育供给侧改革,加强校地协同,促进实用型人才培养,服务辽宁老工业基地振兴的重大举措。大连医科大学副校长管又飞、大连市卫生计生委副主任陈海龙出席了仪式并做了讲话。

为了落实去年召开的国家卫生和健康大会精神,大连医科大学公共卫生学院与大连市疾病预防控制中心经过友好协商,同意共同成立大连市公共健康研究中心。该中心不设专职工作人员,由双方共同管理和建设,主要在公共健康领域的科学研究、人才培养方面开展合作。

大连疾病预防控制中心主任李忠民代表中心首先讲话,介绍了中心的建设目标和发展规划。

大连市疾病预防控制中心主任李忠民发言

大连市卫生计生委副主任陈海龙在讲话中指出,中心的成立是及时、重要的,这既反映了高等医学院校发展的需要,也是地方公共健康事业发展的需要。希望双方实现优势互补,强强联合,通过合作为大连市健康城市的的建设作出更大的贡献。

大连市卫生计生委副主任陈海龙讲话

大连医科大学副校长管又飞讲话指出,公共健康实践已经跨越了近百年的历史,公共健康事业早已经从疾病和科学之间的二元关系发展成为包含政治、经济和社会发展为一体的多元非线性体系。他希望中心成立后,要认真落实新时期党的卫生工作方针,坚持正确的卫生与健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,让广大人民群众享有全面系统的健康服务。

大连医科大学副校长管又飞讲话

大连医科大学公共卫生学院院长李汇华和大连市疾病预防控制中心主任李忠民共同签署了中心建设协议,管又飞副校长和陈海龙副校长为中心揭牌。

大连医科大学公共卫生学院院长李汇华与大连市疾病预防控制中心主任李忠民签署中心建设协议

大连医科大学副校长管又飞和大连市人口计生委副主任陈海龙为中心揭牌

大连市疾病预防控制中心副主任姚伟主持了签约启动仪式。大连医科大学公共卫生学院院领导班子和教研室主任(副主任)、副教授以上专家,与大连市疾病预防控制中心领导班子和中层以上领导共同出席了签约启动仪式。

出席中心签约启动仪式的代表合影

启动仪式结束后,中心召开了第一次专家研讨会议,就未来的科研与人才培养工作开展了广泛而热烈的讨论。

编辑: 管理员 最后更新:2017-7-20 9:36:38   最后更新: 2017-07-19  

上一条:公共卫生学院推荐优秀本科生免试攻读硕士学位研究生结果公示 下一条:公共卫生学院举办2017届毕业典礼暨学位授予仪式


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103