大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 通知公告 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2016-09-29】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

关于举办公共卫生学院2016年青年教师教学基本功比赛的通知


各教研室:

教学是学校的中心任务,提高教学质量是每一位教师的责任和使命。教学基本功是教师从事教育教学工作必备的最基本的职业技能,为进一步提高我校青年教师队伍建设水平,充分调动和激发广大青年教师更好地承担起教书育人的重任,学校决定举办“大连医科大学第十五届青年教师教学基本功比赛”。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

1.组委会

主 任:李汇华

副主任:刘中秋、陈俊峰、孙鲜策

委 员:程繁银、高丽敏、高晓虹、孔祥金、刘启贵、刘晓芳、朴丰源

2.评委会

由学院内各学科专家(5名)和学生(5名)组成评委会。教案由专家评委评定,课堂教学由专家评委和学生评委共同评定。

专家评委会主席:陈敏

二、参赛资格与要求

1.各教研室对本届比赛应予以高度重视,做好此次活动的组织和动员工作。

2.参赛教师资格:热爱教育事业,具有教师资格,承担本科或研究生教学任务的所有在职教师, 1980年1月1日以后(含)出生。

3.参赛选手提交课程的教学日历和自己所承担部分的3学时教案(以后比赛则需要提供全部教案),教案重在体现教学设计,注意教案与讲稿的区别,重点突出,篇幅不宜过长(不超过A4纸7页),由专家组随机选取其中的20分钟课程,提前1天通知参赛老师讲授被选中的教学内容。

4.参赛老师比赛中可以使用PPT等辅助教学手段,进行现场授课。

5.参赛老师由教研室安排一名高年资教师作为指导教师,比赛第一名老师的指导教师同时可获得最佳指导教师称号和相应奖励。

三、组织程序

1.报名

(1)报名表的提交

参赛选手需将报名表电子版于2016年9月26日前报送给学院教学秘书。

(2)教案的提交

教案电子版于2016年10月10日前发送至组委会邮箱(E-mail:dmusph@aliyun.com)

2.比赛方式和进程

(1)本次比赛采用集中比赛的形式。比赛将通过抽签的形式确定每位参赛选手的出场顺序。

(2)参赛选手按照抽签顺序,依次进行1学时教案设计内容以内的20分钟现场授课。

(3)评委会的专家评委于正式比赛前一日评选教案;专家评委和学生评委根据参赛选手的现场授课演示进行现场评分。

(4)选手个人成绩总分=教案分(20分)+专家现场评分(70分)+学生现场评分(10分)

3.时间及地点安排

时间:2016年10月下旬,具体时间和地点另行通知。

四、奖励形式

比赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,并设最佳教案奖、最佳指导教师奖,比赛结果将于现场公布,并颁发获奖证书。

一等奖1名,奖金1000元;

二等奖2名,奖金500元;

三等奖3名,奖金300元;

优秀奖若干,奖金200元;

最佳教案奖1名,奖金500元;

最佳指导教师奖1名,奖金1000元。

前三名将作为备选选手参加学校、中华医学会医学教育分会第六届教学基本功大赛,以及省、市工会系统组织的各类教师授课竞赛。

五、联系人及联系方式

联系人:陈欣;联系方式:13804096911。

附件1.公共卫生学院2016年青年教师教学基本功比赛报名表.doc

附件2.公共卫生学院2016年青年教师教学基本功比赛评分细则.doc

编辑: 李景山 最后更新:2016-9-29 10:09:58   最后更新: 2016-09-29  

上一条:转发关于做好我校2016年研究生国家奖学金评审工作的通知 下一条:转发关于做好2016年(2015级)研究生开题报告工作的通知


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103