大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 通知公告 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2018-05-31】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院2018年普通招考博士研究生复试录取工作安排


 

为做好2018年普通招考博士研究生的复试录取工作,根据《教育部办公厅关于做好2018年招收攻读博士学位研究生工作的通知》(教学厅[2018]23号)文件精神及学校总体工作要求,结合我院实际情况,制定我院2018年普通招考博士研究生复试录取工作安排,具体内容如下:

一、工作原则

以人为本,科学选拔,公平公正,客观评价,全面考查,突出重点,加强管理,作好服务。

二、组织管理

在学校研究生招生工作领导小组的指导下,公共卫生学院研究生招生工作小组负责我院复试工作实施细则并组织实施。

三、复试安排

1.复试时需携带下列材料:

①身份证原件;

②准考证;

③《大连医科大学2018年普通招考博士研究生复试情况登记表》。

无正当理由,不按时参加复试的考生,视为自行放弃复试资格,不予录取。

2.复试时间和地点

时间:2018年6月4日上午9:00

地点:公共卫生学院424房间

复试内容:复试包括外语听力和口语(45分)、专业知识和能力(75分)、综合素质(30分)及政治思想品德考查(是否合格),总分150分满。考核均由复试小组组织进行,每名考生复试考核时间原则上不少于20分钟。复试不及格者和(或)政治思想品德考查不及格者,不予录取。

总成绩=初试总成绩+复试成绩,导师名下总成绩第一名者确定为拟录取;如总成绩相同,优先按照外国语初试成绩确定排名、其次按照专业课初试成绩确定排名。

四、其他详细内容

参见《大连医科大学2018年普通招考博士研究生复试录取工作办法及实施细则》,网站链接http://yjs.dmu.edu.cn/info/1017/3913.htm

五、复试监督

对复试过程中出现的投诉、申诉问题,经调查属实者,由学院招生工作小组责成复试小组进行复议。

举报邮箱:dmusph@aliyun.com

督查电话:0411-86118900

 

编辑: 常鹤蒙   最后更新: 2018-05-31  

上一条:转发关于严明端午节期间有关纪律要求的通知 下一条:公共卫生学院2018年研究生学业奖学金评审结果公示


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103