大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 通知公告 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2019-05-16】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院2019年专业技术岗位竞聘实施方案


  为进一步完善专业技术岗位竞聘工作,规范学院专业技术岗位聘任流程,激发教职员工工作积极性、主动性和创造性,根据《大连医科大学2019年专业技术岗位竞聘实施办法》相关规定,结合学院实际,经党政联席会讨论制定本实施细则。

  一、指导思想与工作原则

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大会议精神与全国教育大会精神,切实保障专业技术人员利益,激发专业技术人员工作积极性与创新活力,增进广大教职工幸福感、获得感。坚持以下基本工作原则:

  (一)民主、公开、竞争、择优;

  (二)科学设岗、按岗聘用,自愿申报、竞争上岗;

  (三)德才兼备、以德为先,注重工作实绩与能力,坚决实行师德不合格“一票否决”。

  二、人员范围

  截至2019年4月1日,学校本部聘任专业技术岗位且从事专业技术工作的全体在岗教职工,均可申报本次专业技术岗位竞聘。其中含人事代理人员与同工同酬合同制人员,含学校批准的离岗培训、学习、交流、创业人员及离岗休产假女职工、离岗休病假未超过1年的人员。

  按照事业单位岗位聘任有关规定,本次竞聘允许符合竞聘条件的专业技术岗位人员在现聘岗位层级内六级申报五级、七级申报六级、九级申报八级、十级申报九级,不允许跨级申报。不符合竞聘条件、符合竞聘跳进未申报以及未竞聘到申报岗位的专业技术岗位人员仍聘任原岗位。

  三、岗位设置

  学校按照上级规定的专业技术岗位等级分布比例,结合学院现聘岗位实际情况,遵照如下原则核算五级、六级、八级、九级、十一级岗位数:

 (一)各二级单位岗位分别单独核算;

 (二)各层级岗位分别单独核算;

 (三)教师岗位、教辅岗位、编制外人员岗位分别单独核算;

 (四)岗位核算以各单位2019年4月1日在聘专业技术岗位人数为基数,按照各等级岗位标准分布比例计算,并结合岗位聘任实际情况进行合理化调整。

   具体岗位数详见大连医科大学人力资源部下发的《关于2019年专业技术岗位竞聘岗位数设置的通知》。

  四、申报条件

 (一)基本条件

  1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,忠于党的教育事业,政治立场坚定;遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;爱岗敬业、忠于职守、勤奋工作,具有良好的品行和职业道德;

  2.从事专业技术岗位工作,并具备岗位所需的专业、能力或技能条件,原则上要求能够完成额定工作量;在校聘任现岗位工作满2年,近5年年度考核结果均为良好及以上;

  3.具有适应岗位要求的身体条件;

  4.申报教师岗位的人员还应具备以下条件:(1)具有良好的学风、学术道德和合作精神,符合国家关于相应教师职务的基本任职条件,具备与履行岗位职责相适应的学术水平和创新能力。(2)热爱学生、热爱教学工作,具有较好的教学水平,教学效果好。(3)具有高校教师资格证书。

 (二)业务条件

充分考虑教学成果、科研业绩、技能水平与岗位工作密切挂钩,考察专业技术水平与岗位胜任能力。重视考察工作业绩,对学校建设发展贡献度和服务对象满意度。

  五、竞聘程序

 (一)制定竞聘工作方案

按照学校有关办法和精神,结合学院实际,制定岗位竞聘工作方案,报学校人力资源部审核、备案。

 (二)组织开展竞聘

竞聘工作方案经学校批准后,学院成立专业技术岗位竞聘工作领导小组竞聘工作领导小组,负责领导组织开展竞聘工作;组建专家评议委员会,对申报人员进行评价,按照方案组织开展竞聘工作。专家评议委员会本着“回避”原则,由资深的专家和高职称专业技术人员组成,经领导小组审议后开展工作。

  公共卫生学院2019年专业技术岗位竞聘工作领导小组

  组  长:李汇华  姜 平

  副组长:孙鲜策

  成  员:王青山、刘启贵、李秋娟、刘晓芳、

        李晓枫、初  炜、张  莹、周  令

  公共卫生学院2019年专业技术岗位竞聘专家评议委员会

  成  员:李汇华、孙鲜策、王青山、刘启贵、刘晓芳、

        李晓枫、初  炜、周  令、陈俊锋、李秋娟

  下设监督小组(兼):

  成  员:姜  平  刘启贵

  竞聘工作流程:

  1.组织报名(5月15日-5月17日)

  报名人员自行下载《2019年专业技术岗位竞聘申报表》(附件一)进行报名,并于2019年5月17日下班前提交报名表至学院办公室439。

  2.学院审查(5月20日)

  学院严格对照岗位申报条件,对报名人员进行资格审查和师德师风专项考察,对于考察不合格的人员实行“一票否决”。

  3.个人述职(5月21日-5月27日)

  按照评审标准,申报人根据实际情况撰写述职报告,并于22日之前提交述职报告、个人业绩承诺书和业绩材料。述职报告在学院网站上公示,公示期3天。

  4.专家评议(5月28日-5月29日)

  专家评议委员会结合申报人提交的材料和评价标准对申报人进行评价,确定拟聘人员,报人力资源部备案。

 (三)拟聘人员公示

人力资源部汇总各单位上报的拟聘人员情况,在学校官网主页内部通知栏目进行统一公示。公示期为3个工作日。

 (四)聘任

公示无异议的拟聘人员由学校统一进行岗位聘任。对公示有异议的人员,由学校相关职能部门会同各二级单位调查、核实相关情况后,给出处理意见,再由学校研究决定其聘任事宜。

六、附则

  1.本方案由学院负责解释;

  2.竞聘过程中如遇本办法未尽事宜,由学院研究决定。


大连医科大学公共卫生学院

2019年5月16日


编辑: 段胜楠   最后更新: 2019-05-16  

上一条:大连医科大学公共卫生学院2019年普通招考博士研究生复试录取工作办法及实施细则 下一条:公共卫生学院2019年招收攻读硕士学位研究生第二批调剂考生复试、录取工作实施细则


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103