大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 学生天地 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2018-12-25】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院举办2017-2018学年度学风表彰大会


  为了不断推动学院的学风建设工作,表彰先进,激励后进,营造良好学风院风,公共卫生学院于2018年12月24日下午,在大学生活动中心举办了2017-2018学年学风表彰大会暨迎新生文艺汇演,表彰在本学年度表现优异的先进集体和先进个人。学校党委学生工作部部长钟风宏、副部长马英、团委副书记苍健应邀出席大会,公共卫生学院院长李汇华、党总支书记兼副院长姜平、副院长孙鲜策及学院师生参加了此次活动。会议由姜平书记主持。

  会上,学院党总支书姜平对学院2017-2018学年学风建设工作进行了以“立德树人,奠育人基石,求真力行,扬理想风帆”为题的主旨汇报,从学风建设工作的“制度化、规范化、系统化、实效化和特色化”五个方面进行了全面的总结和回顾。他表示,在过去的一年中,我院始终秉承以立德树人和培养社会主义合格建设者和可靠接班人为根本任务,党政齐抓共管,师生同心协力,成效显著,未来,学院将继续深入学习贯彻落实党的十九大精神、全国、省高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,在“六个方面”下重功夫,不断创新,坚持解放思想,使学风建设工作永葆活力。

  孙献策副院长宣读了学院获得省、市、校、院级的先进集体和个人名单。

  与会嘉宾进行颁奖,同时,为新任带寝导生代表颁发了聘书。

  本科生导师充分发挥导航引领作用,从思想、学业、生活中给学生带来极大的帮助,大会上,也对优秀本科生导师进行了表彰。

  2018年校十佳大学生标兵、校长奖学金获得者侯昊岐同学作为学生代表进行了发言,他与同学们分享了自己的成长与收获,鼓励大家坚定理想信念,不负习总书记“爱国、励志、求真、力行”的嘱托与期望,要以高昂饱满的精气神,担负起时代赋予青年人的使命与担当。

  最后,李汇华院长充分肯定了一年来我院学风建设取得的成效,并向为我院优良学风建设工作辛勤付出的各位领导、老师和同学们表达了诚挚的敬意和衷心的感谢,同时,李院长也对新一年的工作提出了三点希望和要求,第一,要坚持以本为本,推进四个回归,聚焦培育人才这个中心点;第二,依托学生工作“三季两点一社区”育人模式,不断巩固完善全员育人、全过程育人,全方位育人的工作格局;第三,全体同学要志存高远,勤思善学,正心修身,与时代同向同行。

  在热烈的氛围中,公共卫生学院2017-2018学年度学风表彰大会圆满落幕。


编辑: 段胜楠   最后更新: 2018-12-25  

下一条:公共卫生学院举行全国教育大会宣讲会


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103