大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 党建工作 >> 规章制度 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2016-12-11】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

大连医科大学公共卫生学院积极分子评分细则(试行)


积极分子作为学院较为优秀的成员,应严以律己,时刻以党员标准要求自己,起到先锋模范带头作用。为从源头上提高党员质量,加强对入党积极分子的管理和监督。现团总支参照“公共卫生学院选拔入党积极分子实施细则”制定如下评分细则。

一、 加分项:

1.参加校级、院级比赛未获奖(加1分),获奖(加3分);

2.积极向党组织汇报思想动态(加2分);

3.内务整洁(参照生活部每月内务卫生的评分总和);

4.一个月之内早操、上课、晚自习无缺席情况,内务无扣分情况(加3分)。

二、减分项:

1.日常表现扣分情况(参照生活部、学习部、体育部评分情况);

2.无故不参加积极分子培训、党团相关活动(缺席一次扣2分);

3.超过半年不以书面形式向党组织汇报思想动态(扣2分)。

三、取消积极分子资格

1、不遵章守纪,受到学校、学院有关部门通报批评或受到任何党团行政处分者;

2、一个月内,内务卫生、早操、晚自习的扣分总和大于6分则取消积极分子身份;

3、班级同学2/3的人数认为其言行举止不符合积极分子身份,则取消其资格。

四、注意事项:

若连续三个月内扣分超过4分,则取消其积极分子资格;若在撤消资格之后5个月内每月加分超过6分,则可以恢复资格,否则将彻底撤消其积极分子资格。

五、具体评分项详见“公共卫生学院积极分子评分表”。

六、本评分细则自发文之日起实施,由学院团总支负责解释。

公共卫生学院团总支

2014年11月15日

编辑: 李景山   最后更新: 2016-12-11  

上一条:公共卫生学院党员活动室管理办法


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103