大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 党建工作 >> 规章制度 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2016-12-11】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院二级分党校入校及考核标准


第一章 党校学员的选拔对象和条件

一、党校招生对象

党校的招收对象为:已经递交入党申请书的公共卫生学院在校团员。

二、入学的基本条件

1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚定共产主义信念,热爱中国共产党,对党有正确的认识,向党组织提出书面入党申请三个月以上。

2、学习勤奋、刻苦,成绩优良,工作踏实、肯干,任劳任怨,有奉献精神,坚持党和人民的利益高于一切,在同学中有一定的威信。

3、遵守国家的法律法规和校规校纪,学生在上一学期无不及格科目、无旷课、无纪律处分者,寝室内务优秀,积极参加学校的各项活动。

4、原则上学习成绩(综合测评)在班级人数的前1/2者,优先考虑。

5、经组织审查后,推荐入学。

三、有下列情况之一者取消其培训资格

1、学习期间有违纪行为者。

2、党校培训周期为一个学期,在培训期间出现未经请假允许,无故缺席者。

3、在培训期间不参加党校活动,请假二次(含二次)以上者。

第二章 党校优秀学员的评选办法及奖惩措施

一、优秀学员评选条件

须同时具备以下条件:

1、学习期间能够带头遵守党校的各项规章制度。

2、学习认真刻苦,学习态度端正,能够认真完成作业,积极主动参加小组讨论和大会交流,或向党校递交学习心得、思想汇报等。 3、学习能够理论联系实际,学以致用,注重提高自己的理论素质和思想水平,不断提高工作能力。

4、学习成绩优良以上者。

5、在日常学习、工作、生活中,能够充分发挥先锋模范作用。

二、评选及审批办法

1、优秀学员评选比例控制在学员总数的3%以内。

2、各学习小组根据评选条件集体推选优秀学员,组长签意见后报党校审核。

3、党校校务委员会根据小组意见,结合被推选学员在培训期间的表现,予以审核,决定是否批准评为优秀学员。

三、表彰及奖励

1、当选优秀学员者,学院将予以表扬和奖励,并在毕业时颁发优秀学员荣誉证书。

2、被评选为优秀学员的同学优先推选进入校党课培训班学习。

第三章 党校日常管理制度

一、实施多维度考核,严把党校质量关。学院分党校在入口、过程、出口等环节中,全程考核,实行一票否决制。

二、党校学员必须严格要求自己,自觉加强党性锻炼,遵守党校规定。

三、认真履行考勤制度,党校学员必须按时主动参加党校活动,凡无故缺席党校活动或请假次数达到2次者取消培训资格。

四、党校结业考试中,每位学员必须按时参加考试,考试中诚实守信,发现作弊者取消培训成绩。

五、学员达到党校毕业标准后,由学院党校颁发《党校结业证书》,方可推选参加学校党校培训。

第四章 附则

本规定自发布之日起施行,由学院二级分党校负责解释。

公共卫生学院二级分党校

2011年9月

编辑:    最后更新: 2016-12-11  

上一条:公共卫生学院选拔入党积极分子实施细则(试行) 下一条:公共卫生学院党员活动室管理办法


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103