大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 党建工作 >> 规章制度 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2016-12-11】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院学生学生党员一帮一制度实施细则(试行)


为了进一步加强学生学生党员的教育和管理,在达到一个学生党员一面旗帜,发展一个带动一片的目的的同时,也保证我院党支部能更好地管理学生学生党员,培养和锻炼出更多优秀的高素质、高品质的学生学生党员保证党支部工作规范化、制度化,保证学生学生党员的先进性,进一步调动和激发学生学生党员的积极性和创造性,结合我院实际情况,充分发挥学生学生党员的先锋模范作用,为此我院特制定如下学生党员一帮一考核办法:

第一章 指导方针

大学学生党员应该在学好本专业的基础上,更注重提高自己的理论修养,正确行使学生党员权利,履行学生党员义务。在自身发展的同时能够带动身边的积极分子,达到发展一个带动一片的目的;通过建立党员一帮一平台,让学生党员起到模范带头作用,在思想、生活、学习等各个方面起到良好的引导作用,使学生能够共同进步。

第二章考核方式

学生党员施行包干负责制,即每名学生党员负责一部分积极分子。围绕积极分子思想、学习、生活方面展开一帮一活动,主要表现为其所辖范围内积极分子的学习纪律、日常行为规范、内务卫生管理、晚就寝纪律、思想动态等,最终由党支部书记、团总支书记及成员实际考察评定。

第三章考核制度

一、思想方面:

1、党员要弘扬正能量,传递社会主义核心价值观。

2、党员要当积极分子的第一知情人、第一帮助人,及时了解积极分子思想动态,加强引导教育,对于一些苗头性、倾向性的思想问题,要及时向党支部报告。

3、帮助积极分子认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观和习近平重要讲话精神;学习党的基本知识理论。

4、积极帮助帮带对象树立正确的世界观和人生观,明确肩负的历史使命,使积极分子能够在重大思想政治斗争中的态度与表现能够同党中央保持一致。

5、积极鼓励先进积极分子向党组织靠拢,加强培养力度。

二、学习方面:

1、党员应密切关注帮扶对象的学习情况,设立明确的帮扶目标和要求,使其不但能完成大学期间的学习任务,同时能积极参加科研兴趣小组、创新创业企划大赛等能够提高自身综合能力的学术项目。

2、党员要以身作则,对积极分子进行言传身教,鼓励积极分子全面发展,提高自身独立思考的能力。

3、党员要向积极分子强调学习的重要性,坚决不得出现挂科情况。

4、党员可以结合自身学习经验向积极分子传授好的学习方法与技巧。

三、生活方面:

1、党员要随时掌握所帮扶积极分子的晚就寝情况,了解其去向。

2、党员要对同学们定期进行安全教育,提高同学们的安全防范意识。

3、党员定期与积极分子进行谈心交流,共同提高理论修养和思想素质。

四、说明:

1、党员对其所负责范围内积极分子的总体情况定期进行总结,并及时向辅导员汇报,严禁知情不报或瞒报的现象发生。

2、通过对积极分子的思想、工作、学习、生活的考察,在支部大会上,党员要公正客观的向党支部推荐优秀积极分子。

第四章:附则

本细则自发文之日起施行,由学院学生党支部负责解释。

公共卫生学院学生党支部

2015年8月

编辑:    最后更新: 2016-12-11  

上一条:公共卫生学院党员、预备党员考核标准和管理办法 下一条:公共卫生学院“学生党员示范宿舍”制度实施细则(试行)


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103