大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 党建工作 >> 规章制度 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2016-12-11】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院党员、预备党员考核标准和管理办法


中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。中国共产党是中国工人阶级的先进分子,大学生党员应是青年学生中的最优秀分子,应该在学习、工作、生活等各项活动中做出表率,起到先锋模范作用。

大学生对党组织的不懈追求,经本人申请和长期努力,在思想和行动上积极要求进步,靠近党组织,经过基层党组织长期的培养、教育和考察,发展为预备党员。在预备期内党组织更应该以党员的标准严格要求他们,使他们不但在组织上入党,更重要的是在思想上和行动上入党,时时处处起到先锋模范作用以实际行动和良好的形象为党增光。为此制定党员、预备党员管理考核办法。

一、预备党员考核标准

对于预备党员,出现下列情况之一者,延期研究转正问题,不予按期转正:

1、不注重政治理论学习,不关心国家大事,不关心集体,思想消极。

2、很少向组织汇报思想,预备期内书面思想汇报少于4份者。

3、不能愉快接受组织交给的工作,不按时参加组织活动,工作中明显表现不积极者,或对工作不负责任出现严重失误者。

4、预备期内有过一科不及格者。

5、预备期内寝室内务检查两次或两次以上不合格者。

6. 预备期内无故旷课、旷晚自习或旷操两次或两次以上者。

7、班级民主测评未超过80%者。

8、在预备期内出现明显违纪者(出现警告及以上处分者,应取消预备党员资格)。

9、预备期内未取得学院党校毕业证书者。

二、党员管理与考核办法

为了调动党员在各项活动中的积极性,加强党员自我严格要求的意识,充分发挥党员的先锋模范作用,激发广大党员学习和实践“三个代表”的自觉性,使其在广大青年学生中真正树立起良好的形象,同时也是本着对党组织和学生党员个人认真负责的态度,对于已经转正的正式党员也要加强管理与考核工作。毕业离校前,根据每一个学生党员的具体表现,由党组织对其进行考核鉴定,考核可分为优秀、良好、合格与不合格四个等级,以写实的形式对每一名党员实事求是地给出鉴定并装入档案,转交给学生的接受单位。

编辑:    最后更新: 2016-12-11  

上一条:积极分子评分细则 下一条:公共卫生学院学生学生党员一帮一制度实施细则(试行)


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103