大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2015-09-24】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

铭记历史,开创未来—公共卫生学院党总支组织师生党员开展“纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年活动”


为进一步增强党员的党性修养,加强党员对国家、民族历史的了解,激发党员的爱国热情,以纪念世界反法西斯战争和中国抗日战争胜利70周年为契机,公共卫生学院党总支于2015年9月24日组织50余名师生党员以及入党积极分子前往大连市现代博物馆参观了“辽宁省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览大连巡展”。

本次展览紧紧围绕“山河破碎,民族危亡;国难当头,救亡图存;中流砥柱,抗日先锋;舍身驱寇,共铸国魂;伟大胜利,正义审判;铭记历史,珍爱和平”六个主题,以时间为顺序,通过大量的图片、史料、雕塑等,回顾了自1894年日本发动中日甲午战争以来,中国人民在屈辱中奋起反抗的历史,展现了为实现民族复兴而进行的种种探索,特别是中国共产党领导人民争取民族独立,人民解放,国家富强,人民幸福的光辉岁月,展示中国一步一步屹立于世界东方的伟大历程。在参观图片巡展的过程中,大家深刻认识到:历史是最好的教科书,我们要勿忘国耻,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,同心同德,发愤图强,为建设共产主义新中国贡献自己的力量。

随后,大家对大连近代历史及大连民俗风情展馆进行了参观。通过参观,大家对我们工作、学习的城市——大连有了深入的了解。从1848中英鸦片战争到1945年大连解放的百年历史;从原来的旅顺口极小的群落建设,到如今的以辽东半岛大部为基础的国家城市群的建设,这些成绩的取得是革命先烈用热血和生命换来的,同时也饱含历代管理者与城市建设者的辛勤汗水。如今,大连已经以崭新的姿态登上历史的舞台,前后日新月异的变化正是革命先辈们艰苦奋斗、开拓进取的充分体现!

通过本次活动,学院党总支全体党员及积极分子重温了中国革命史,深切缅怀了先烈们的丰功伟绩,大家爱国爱党爱校的情怀油然而生,所有的教职工党员都承诺一定在今后的工作中充分发挥主观能动性,以积极的工作态度及满腔的热情回报国家和人民!学生党员和积极分子也都立下志向,决心努力学习、顽强拼搏,将先辈们的革命精神发扬光大,以自己的实际行动去感恩母校、报效祖国!

编辑:    最后更新: 2015-09-24  

上一条:牵手儿童村,传递正能量—公共卫生学院学生党支部开展慰问“大连阳光溢鸿儿童村”实践活动


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103