浏览文章      【发布时间: 2016-07-08】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院党总支开展“两学一做”系列活动之学习“毛丰美先进事迹”主题教育活动

为深入开展“两学一做”主题教育活动,大力弘扬毛丰美精神,加强党员党性修养,公共卫生学院党总支于2016年5月至7月,在全院范围内广泛开展“学习毛丰美先进事迹”主题教育系列活动。

5月31日,学院党总支在学院楼363房间召开“学习毛丰美同志先进事迹”专题会议,学院全体师生党员参加了此次会议,会议由学院党总支书记刘中秋主持。

首先,刘中秋书记向大家传达《中央组织部关于追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《中共辽宁省委关于开展向毛丰美同志学习活动的决定》文件精神并简要介绍毛丰美同志无私奉献、努力奋斗的一生。随后,全体党员共同观看了介绍毛丰美同志事迹的视频短片,展示了毛丰美担任村干部的30多年里,始终把为民解忧、为民造福作为,不懈追求,满腔热忱地为村民做好事、办实事,直到生命最后一刻。党员们聆听着毛丰美的事迹,重温了老书记在世时的点点滴滴,受到一次深刻的精神洗礼。刘书记对毛丰美的“苦干、实干、巧干”的务实精神高度评价,号召全院师生党员们将毛丰美同志的“干”字精神践行到实际工作和学习生活中去,充分发挥党员的先锋模范作用。最后,刘书记指出:本次专题学习是学院全面深入开展“两学一做”系列活动的序幕,号召各支部以学习毛丰美同志先进事迹为契机,各自开展相应学习活动。

截至7月初,学院以支部为单位,深入开展向毛丰美同志学习活动,各支部组织全体党员深入学习 《全国优秀共产党员毛丰美》、《毛丰美的故事》等图书,观看四集专题片《全国优秀共产党员毛丰美》。并以“学习毛丰美,实干促振兴”为主题,组织召开专题组织生活会,会上,全体党员对照毛丰美同志的先进事迹和崇高精神,联系个人思想工作生活实际,检视自己的不足,进一步明确努力方向,同时,大家面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

通过系统学习,鞭策大家始终以党员的标准严格要求自己,培养全院党员的责任感及使命感,大家纷纷表示要像毛丰美一样,勇于开拓进取,甘于奉献,认真履行好自身职责,爱岗敬业,在各自平凡的岗位上为学院的发展做出贡献!

编辑: 李景山   最后更新: 2016-07-08

上一条:公共卫生学院举办“吾师引航,筑梦青春—大学第一堂课” 下一条:公共卫生学院卫生经济与管理党支部开展“爱国主义教育和福利院走访”主题党日活动