大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2016-12-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

毛丰美事迹专题学习会报道稿


毛丰美同志“苦干、实干、巧干”的务实精神,极大地推动了大梨树村的发展,造福了村民,他的精神值得党员们学习。公共卫生学院学生党支部于2016年5月31日开展了毛丰美事迹学习教育活动,学生党员们要学习毛丰美同志的先进事迹和崇高的精神走近这位用生命讲述“人民的利益高于一切”的优秀共产党员。

活动伊始,公共卫生学院党委书记刘中秋向大家简要介绍毛丰美同志的先进事迹和成果,并对毛丰美的精神做出了高度的评价,号召党员们将毛丰美同志的“干”字精神践行到学习生活中去。然后播放有关毛丰美同志事迹的视频,进一步了解毛丰美同志的成就。毛丰美担任村干部的30多年里,始终把为民解忧、为民造福作为不懈追求,满腔热忱地为村民做好事、办实事,直到生命最后一刻。历经30多年发展,大梨树现人均收入2万元、集体资产4亿元,村民的幸福指数不断提升,获“中国幸福村庄”称号。毛丰美同样全身心发展村里的公益事业。组建了村民文体队伍,创办了思想、文化、道德、教育和影视基地。视频播放结束,由公共卫生学院党委书记刘中秋进行活动总结。她表示毛丰美在把握党的大政方针中找机遇、抓机遇,成就了大梨树人致富的梦想。学生党员应该加强并加深对党的方针政策的学习,才能运用到实际中去。

通过这次活动,党员们了解了毛丰美同志的先进事迹和他一心为民的崇高精神,党员应以他为标杆,做坚定理想信念、有担当的学生先锋,在日常学习工作生活中起到模范带头作用。

编辑:    最后更新: 2016-12-12  

上一条:“喜迎七一谱新篇,建言献策谋发展”2016届党员毕业生座谈会 下一条:党员学习毛丰美精神有感征文活动


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103