大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2016-12-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

牵手儿童村,传递正能量—公共卫生学院学生党支部开展慰问“大连阳光溢鸿儿童村”实践活动


为了培养大学生党员的社会责任感,提升社会实践能力,同时为社会奉献爱心,筑牢社会主义核心价值观的堡垒,促进大学生身心的健康成长,公共卫生学院学生党支部全体党员和积极分子于2015年12月5日前往大连市溢鸿儿童村进行实践活动。

大连阳光溢鸿儿童村于2009年11月18日在大连市甘井子区革镇堡街道鞍子山村正式注册成立,王刚义为儿童村村长,这是我国首家政府注册的养护孤儿、弃婴和服刑人员未成年子女的民办福利机构。

在儿童村,支部成员与孩子们一起联欢,孩子们多才多艺,表演了唱歌、舞蹈、乐器等节目。党员和积极分子为孩子们表演了合唱《大连医科大学校歌》等节目。联欢之后,支部党员将准备好的明信片和小礼物送给孩子们并与他们亲切交谈。最后,由儿童村的孩子们带领党员和积极分子参观了他们平时上课学习的教室、玩耍的活动室以及儿童村纪念馆。

本次实践活动使支部学生党员及积极分子们了解了民间非政府组织的社会救助职能,同时,了解了社会上非政府组织在救助服刑人员未成年子女的生活现状。大家深刻体会到:当代大学生应培养对社会及弱势群体的责任感,关爱他人,回报社会。在付出中同学们也收获了两份感情,一个是来自儿童村的温情,一个是来自参加活动大学生的并肩作战的友情,大家纷纷表示:当代大学生的责任之路任重道远,在学好专业知识的基础上,积极为社会奉献一片爱心,向社会传递当代大学生及党员模范的正能量。

今后,支部会继续牵手儿童村,关爱儿童村孩子的成长。

编辑:    最后更新: 2016-12-12  

上一条:清廉中国微视频 下一条:“喜迎七一谱新篇,建言献策谋发展”2016届党员毕业生座谈会


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103