大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2016-12-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

清廉中国微视频


清廉中国微视频

为集中宣传展示2016年公共卫生学院“清廉中国”的实施实践,承袭家国正气,绘写清廉中国,响应中央纪委监察部网站开展第三届“清廉中国”新闻摄影、公益广告、漫画征集活动,公共卫生学院于6月份举办征集清廉中国微视频活动,并于6月24日组织全院14、15级在校生观看情景剧。

观看活动开始,主持人说明三个主题:纯净校园,拒绝贪腐——清廉中国微视频之公益广告;天使的翅膀——清廉中国微视频之情景剧;那一次——清廉中国微视频之情景剧。随后播放了微视频。清廉,是中国传统文化的一个烙印,一缕清风。“学高为师,身正为范”,校园是一片净土,而对于教师这一传道授业解惑的神圣职业,我们崇敬并信服。而一些不好的思想也在慢慢腐蚀着象牙塔中的纯净,学生的评优、入党甚至学习成绩,这些本应通过自己的努力争取,而一些不劳而获甚至想通过不正当手段获得这些成功的想法逐渐滋生,作为教师,有义务帮助学生树立正确的价值观,引导学生健康成长,通过这个公益广告,对大家起到警示作用,纯净校园,拒绝贪腐。微视频制作用心,内容充实,深刻反映了当代青年学生支持反腐倡廉的决心。

通过本次制作反腐倡廉的微视频和观看微视频的系列活动,我院学生深刻了解到了当前国家和党内反腐倡廉的信心和决心,在心中种下了反腐倡廉的种子。身为医学生、学生党员、学生干部,同学们也知道了自己在今后发展道路上的前进方向,要时刻保持初心,保护清廉中国。

编辑:    最后更新: 2016-12-12  

上一条:公共卫生学院学生党支部开展“ 过政治生日,记入党初心” 下一条:牵手儿童村,传递正能量—公共卫生学院学生党支部开展慰问“大连阳光溢鸿儿童村”实践活动


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103