浏览文章      【发布时间: 2016-12-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学生党支部开办“两学一做”专题学习讨论会

为了加深党员对“两学一做”的深刻理解和认识,交流“四有四讲”的学习心得,巩固党员“两学一做”学习成果,公共卫生学院学生党支部于9月19日晚5点,在教学楼B区107教室开展了“两学一做”专题学习讨论会。参加学习讨论会的有公共卫生学院学生党支部书记谢莉娜老师,辅导员徐文彬老师和18位学生党员。会议由谢莉娜老师主持。

谢莉娜老师宣布会议开始,说明了本次会议的主题“讲品德、有品行”。在学习讨论环节,谢老师首先提出了“吾日三省吾身”的观点。要做合格共产党员,更应该以一名共产党员的标准严格要求自己,认真学习并遵守党规、党纪,做讲品德、有品行的学生党员。谢老师也提出,“两学一做”学习之后是为了更好地去做,做合格的共产党员不能空谈,应该着手去做一些有意义的事情,适时发挥党员的牺牲奉献精神,做讲奉献、有作为的学生党员。在谢老师的提议下,学生党员积极发言,提出怎样奉献同学和学院,以及自己对“两学一做”的认识。最后谢老师强调,公共卫生学院是一个大家庭,学生党支部应该以人为本,让每名党员都尽自己所能、献言献策,共同建设学院,将自己融入到公共卫生学院的血液中。

通过本次“两学一做”学习讨论会,学生党员充分交流了关于学习“两学一做”的心得体会,加深了对做合格党员的理解认识,为学生党员在以后的党建和学习生活中打下了稳固的思想基础。学生党员应该以身作则,将“讲品德,有品行”的思想融入在日常行为中去。

编辑:    最后更新: 2016-12-12

上一条:寻访红色印记之缅怀先烈勿忘国耻 下一条:七十春秋欣胜利 立志报国展宏图