大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2016-12-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

寻访红色印记之缅怀先烈勿忘国耻


寻访红色印记之缅怀先烈勿忘国耻

——南京红色旅游考察团暑期社会实践

烈日炎炎,热浪滚滚,为了使同学们深入了解社会,铭记先烈历史,纪念红军长征胜利,公共卫生学院学生党员“缅怀先烈,勿忘国耻”南京红色旅游考察团于7月19日奔赴南京进行了暑期社会实践活动。本次活动有7名公共卫生学院学生党员参与,活动持续时间为2天。

7月19日中午团队所有人从大连出发,乘坐同一辆列车,历经23小时,在7月20日中午到达南京。进入馆内后首先便是一段阴暗的过道,耳边是战场上的炮弹声,仿佛真的回到那个动荡的年代。整个纪念馆共分为两层,一层为当时各种场景的再现、幸存者的证词、大屠杀的证据以及遇难者的尸骨,还有国际友人和反抗者的事迹。二层为各种描写大屠杀的艺术品。通过解说员的解说和同学们自己的参观,同学们纷纷感受到了沉重的历史气氛,感受到回归红色经典,重温历史情境的感觉。馆内的气氛是沉重的,到了馆外就是流水和草地,还有树木和雕塑,让人眼前一亮、心情舒畅。实践小组有幸请到了一位“导游”,是队内一位成员的在南京大学读书的同学,在本次行程内起到了重要的作用,并起到了红色之旅的解说作用。随着实践活动的结束,同学们都纷纷乘车回家了,然而这次活动的经历深深铭刻在实践小组成员心中。

这次纪念馆之行小队成员都收获颇丰,社会实践小组的同学经受了一次精神的洗礼。重温红色经典,重回革命故地。纪念革命胜利、长征胜利,体会到当年战争时期革命先辈的精神。达到了爱国爱党教育的目的。

编辑:    最后更新: 2016-12-12  

上一条:党员观看永远在路上视频活动 下一条:学生党支部开办“两学一做”专题学习讨论会


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103