大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2016-12-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

党员观看永远在路上视频活动


为了让学生党员们更加了解以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,狠抓作风建设的方针政策,同时也为了切实提高党员们抵制邪教的能力,以确保校园政治稳定和正常的工作生活秩序,从而响应学校上级安排公共卫生学院将学生党员分为两组组织观看监督风纪专题片《忏悔之门》以及反邪教电视剧《永远在路上》,其中校内党员于2016年10月19日下午4:45在C103教室观看视频。

《永远在路上》从纪检监察机关执纪监督的视角,反映两年来坚决纠正“四风”的工作实践。该片对话违纪人员,倾听他们的内心反思,近百位受访者中,还包括腐败分子身边人、举报人、暗访记者和纪检监察干部等,拥有不同观点,多元视角。令人观后感悟颇深。电视连续剧《忏悔之门》讲述了主人公李冬梅为医治丈夫,为找寻丢失多年的儿子而误入邪教,相信邪教能通过“大能”去除咒诅导致丈夫延误治疗而死。变卖所有家当将一切奉献给邪教组织,最终人财两空。女主角悲惨的命运令人可怜又可气,邪教的危害之深令观者深恶痛绝。

《永远在路上》警示教育了党员们要严守政治纪律和政治规矩,必须坚持从严治党,才能使党始终成为总揽全局、协调各方的坚强领导核心。《忏悔之门》教会大家邪教是文明社会的精神毒瘤,它以各种异端邪说控制人的精神。只有从思想上建起一道反邪教的防火墙,拥有正确的价值观、人生观才能避免邪教组织对自己的侵害。同时也让党员们意识到了不仅要以身作则,破除迷信,相信科学,还要积极弘扬社会主义正能量,充满激情地投身到反邪教的活动中去。

编辑:    最后更新: 2016-12-12  

上一条:公共卫生学院学生党支部举办新生入党启蒙教育大会活动报道稿 下一条:寻访红色印记之缅怀先烈勿忘国耻


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103