浏览文章      【发布时间: 2016-12-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

奉献点亮青春,行动妆点校园

——公共卫生学院开展学习“雷锋精神”主题校园美化活动

迎着轻柔的微风,沐着早春的清新,2014年3月14日下午,公共卫生学院13级全体同学响应学校学习“雷锋精神”的号召,纷纷走出寝室,开展捡拾垃圾、清理校园小广告等一系列美化校园的集体活动。辅导员钟鸣老师参加活动并对同学们的行为给予了肯定。

3月是一年一度的“学雷锋月”,下午2时,同学们身着校服,手拿笤帚、小桶、铲子等卫生工具统一出发,开始了对校园环境的集体美化活动。13级同学主要负责对校图书馆附近的墙面、宣传板内张贴的违规及过期宣传广告进行清理,对校留学生公寓、才俊峰等学生主要活动场所的垃圾进行捡拾。清理过程中,同学们热情高涨、积极认真,全身心的投入到了对校园的美化活动中去,不怕脏不怕累,一遍又一遍地清理着难以清除干净的宣传广告,弯腰捡拾着卫生死角的各类垃圾。在学院同学的共同努力下,校园很快就被装扮一新。

3月的天气还有些略微的寒意,但这丝毫没有影响同学们对美化校园这一活动的热情。同学们纷纷表示,学习雷锋同志就是要学习他心系群众、甘愿奉献的精神,用有限的青春去帮助我们身边的人,从身边做起,做一些力所能及的事。校园是同学们挥洒青春,朝夕共处的“家园”,有了美好的校园环境,大家才能更好的在其中生活和学习。也有一些同学表示,自己曾经很少参加类似的活动,但此次和同学一起清理美化校园,让他们体会到了劳动的快乐和成就,加深了同学们对大医校园的感情。

活动最后,学院辅导员钟鸣老师与大家共同合影留念,并对同学们的清理活动进行了感谢和表扬。他提出,建立美好的校园环境是一项持久而艰巨的任务,希望同学们能够借此契机,认识到保护环境美化校园的重要性,从我做起,从身边做起,学习雷锋同志甘于奉献的精神,将清理美化校园当成自己的责任和义务,从活动中有所收获,切实为美化校园做出长久的贡献。

编辑:    最后更新: 2016-12-12

上一条:公共卫生学院举办积极分子培训活动 下一条:公共卫生学院开展“巍巍中国梦,浓浓公卫情”宣讲活动