大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2016-12-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

弘扬传统文化主题团会报道稿


2015年5月12日,于F219教室开展主题为“弘扬传统文化”的主题团会。活动伊始,由15级预防一班的团支书李萌同学道出主题的内涵,她提出,习近平曾说到:一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。中华民族创造了源远流长的中华文化,也一定能够创造出中华文化新的辉煌。要坚持走中国特色社会主义文化发展道路,弘扬社会主义先进文化,推动社会主义文化大发展大繁荣,不断丰富人民精神世界,增强人民精神力量,努力建设社会主义文化强国。

会中观看了有关传统文化的视频,领略中国传统文化和艺术的风采,中国上下五千年,文化底蕴浓厚,文化形式多样,除却书面艺术,中国人的生活中也充满文化,包括吃穿住行方方面面,现代化使人们的物质生活水平普遍提高,可精神世界却缺少了关照,往往出现一种精神上的病态。人们拥挤在快节奏、充满诱惑的现代生活中,人心浮动,没有片刻安宁。近利远亲、见利忘义、唯利是图、损人利己,在生活水平提高、人类进步的现代化浪潮中泛起。

根,深扎于敬畏之心。人不能没有敬畏之心。信仰的支撑、科学的论证、理论的彻底都是必需的,但不够,还需要敬畏。讲“彻底的唯物主义者无所畏惧”,那是讲不信鬼、不信神需要的思想状态,但不能放大为无所敬畏。

编辑: 管理员   最后更新: 2016-12-12  

上一条:公共卫生学院举办微博征文大赛暨表彰大会 下一条:公共卫生学院举办“我和我的祖国”演讲比赛


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103