浏览文章      【发布时间: 2016-12-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

“青春心,中国梦”积极分子培训活动总结

凝聚个人小梦想,汇聚中国大梦想。本次活动旨在同学们对“青春与梦想”有更多的思索。来自12级管理的苗鑫蕾同学就如何实现自己的梦想同在场同学进行了交流。她结合自己的大学生活,将自己在大学追梦道路上的心得体会娓娓道来,并为大家提出了许多中肯的建议和有效的学习方法。接下来,来自12级预防医学的陶冶同学进行了以“善待梦想”为主题的演讲,强调了心态在成功路上的重要性。她指出:“因为有梦想,我们才有反思,才会有进步;现在的付出是一种沉淀,只为让自己成为更好的人。”培训的最后,在观看“习近平总书记五四青年节同各届优秀青年座谈会”的视频后,钟鸣老师带领同学们对习总书记的讲话精神做了深入学习。他以幽默风趣的语言向同学们讲述了青年学生为什么要有梦想、信念以及如何实现自己的梦想;并告诫同学们要从自我的小空间里出来,掌握过硬本领,拓宽自我,勇于创新,矢志艰苦奋斗并培养自己的高尚品格。本次活动在钟鸣老师对各位积极分子高屋建瓴的希冀中落下帷幕。

通过本次活动,各年级积极分子不仅提升了自己的精神境界,进一步认识了中国梦的深刻含义,更明确了自己在伟大中国梦的实现中不可替代的青春与活力,树立了为人民利益不懈奋斗,在奉献中书写人生华章的伟大责任感与使命感。

编辑: 管理员   最后更新: 2016-12-12

上一条:公共卫生学院开展学生党员读书交流活动 下一条:公共卫生学院举办微博征文大赛暨表彰大会