大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2016-12-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院开展“我的中国梦——万忠墓” 活动


11月的阳光中带着丝丝寒意,公卫同学们与迎春小学的学生们共同出发,前往大连市爱国主义教育基地----旅顺口区万忠墓。爱心团队的同学们首先和小学生们共同参观了万忠墓纪念馆,在馆员的详细讲解和对馆藏陈列品及资料的认真参阅后,同学们对当时的历史事实有了更加清晰的了解,深刻地领悟到了先烈们的坚定与无私,这强烈地激发了同学们的爱国主义情怀。

参观结束后,“郭明义爱心团队”的同学们来到墓碑陵园前,同小学生们一起重温了万忠墓的修筑历史,并在墓碑前进行了庄严宣誓,表达了作为新世纪青少年不忘史实、努力学习的信心和决心。活动最后,团队代表和小学生代表分别向先烈们的墓碑陵园前进献了花束,再次表达了同学们对先烈的深切缅怀和无限崇敬之情。

此次主题教育活动不仅使在校同学们进一步了解到了中国发展历史进程中的曲折和艰辛,同时,也加强了同学们的爱国主义情怀。活动结束后,同学们纷纷表示将不忘史实,将先烈们曾经震撼人心的斗争和不屈不挠的精神永记心底,努力学习和工作,不断磨练自己的意志和品质,同先烈们一样,敢于拼搏绝不放弃,为祖国的繁荣富强贡献力量。

编辑:    最后更新: 2016-12-12  

上一条:公共卫生学院举行党员示范寝室贴牌仪式 下一条:公共卫生学院开展“弘扬法治文明 传播法规文化”讲座


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103