浏览文章      【发布时间: 2017-06-27】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院党总支组织师生党员开展“心中有信仰,脚下有力量”主题党日活动

为庆祝建党96周年,进一步推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,切实落实“两学一做”学习教育精神,争做合格党员, 公共卫生学院党总支于2017年6月27日组织全体师生党员参观了大连市档案馆,开展了“心中有信仰,脚下有力量的”主题党日活动。

大连市档案馆是大连市党员教育基地,在馆内展出了20世界三四十年代,以斯诺为代表的一批外国记者用文字和镜头记录下的他们对于中国革命的感受,用黑与白的画面真实、生动地记录了中国共产党团结和带领中国人民争取民族独立和人民解放的奋斗历程,展现了中国共产党人坚定的政治信仰和坚若磐石的团结精神。

习总书记指出:“心中有信仰,脚下有力量。”一个国家,一个民族,必有一种精神和信念。它在人们的内心里蕴藏、外化为一种强大的力量。它像看不见的火光,如地球深处涌动的岩浆,为人类提供不竭的动力,这就是信仰的力量。

本次展览共分为两个部分,第一部分探寻红色中国,从20世纪三四十年代外国记者的角度出发,深入探寻红色中国的真相,中国共产党百折不挠,艰苦奋斗的精神在他们笔下展现的淋漓尽致。无论是斯诺还是贝特兰,因为他们的真实记录,许许多多可歌可泣的抗日壮举才得以为世人知晓,震撼每一位党员的内心。

第二部分镜头里的中国革命,形色展示了中国百年沧桑变迁,或许这些画面黑白不是很清晰,却真实生动的记录了那段不平凡的历史。通过这些图片,全体师生党员看到了平凡而伟大的革命领袖、英勇无畏的革命战士,一步步站起来的中国人民,心中深受震撼,倍受鼓舞。

活动的最后,全体师生党员面对党旗,庄严地重温了入党誓词,感受那拥有崇高革命理想的中国共产党人,依靠信仰的力量,淬火成钢。

通过此次活动,全体党员深刻体会到了中国人民在党领导下争取民族独立和人民解放的不易与坚持,重温了那坚定的政治信仰和崇高目标,为我院不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化奠定了坚实的基础。

编辑: 管理员   最后更新: 2017-06-27

下一条:公共卫生学院党总支组织毕业生党员开展“坚定红色信仰,誓做合格党员”参观关向应纪念馆主题党日活动