大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2016-12-11】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

安徽省泗县三坚持推动“两学一做”学习教育常态化


安徽省宿州市泗县把“两学一做”学习教育作为党建工作的首要任务来抓,坚持深学、真改、实做,深入推动“两学一做”学习教育。

坚持“深学”,推动学习教育全覆盖。坚持把学习放在首位,通过领导示范带动、跟踪督导等,推动学习教育全覆盖。一是强化示范带动。县委常委会先后6次专题研究部署推进学习教育工作,组织集体学习、开展研讨交流。县委负责同志和其他县委常委带头落实主体责任,分别到所在支部和所联系点、企业调研督导、讲党课、召开专题学习研讨会,示范带动学习教育向纵深开展。二是灵活学习形式。在以“三会一课”等组织生活为基本形式,利用支部生活日抓好党员集中学习的基础上,通过泗县先锋网、微信、远程教育平台等新媒体开展开放式学习、互动式交流,把支部“线下”集中学习和党员“线上”互动交流结合起来;通过编印“两学一做”口袋书、小背包等,实现党员随时随地、图文并茂学习;利用县烈士陵园、江上青烈士纪念馆等教育资源,广泛开展革命传统和优良作风教育。组织举办“两学一做”征文大赛、知识竞赛、演讲比赛等丰富多彩的活动,激发了全体党员学习教育的积极性和主动性。三是坚持严督实导。成立8个督导组,每月下发一次重点督导事项,采取不打招呼、直达支部等方式进行随机督导。同时,通过电话询问等方式,对乡镇、村党组织“两学一做”开展情况进行不定期抽查,针对存在问题进行通报,部署加强工作,形成了推动学习教育“比、学、赶、超”的良好氛围。

坚持“真改”,确保学习教育见实效。突出问题导向,深入查摆存在的问题,使学习教育过程,成为深刻认识问题、认真查摆问题、切实解决问题的过程。一是分类列实问题清单。逐级建立责任清单和整改台账,明确整改措施时限,实行销号管理,能立即整改的立即抓好整改,需要开展专项整治的,打好“组合拳”进行专项整治。二是推行“反向倒逼”工作法。通过“设定目标—分解任务—精准实施—全程监管—事后检验”,推动工作任务落实。从落实“三会一课”制度、学习党章党规和系列讲话、公开党务财务、党员干部履职情况等方面入手,强化监督管理,倒逼基层党组织生活经常化、规范化,大大提高了组织生活质量。三是建立 “三级联动”工作机制。针对部分基层党建工作推进不快、标准不高等问题,强化抓乡镇、带社区、促村居的“三级联动”,列明清单、倒排工期、责任到人、抓好整改。

坚持“实做”,提高党建工作满意度。在深入开展学习的同时,认真抓好学与做的有机结合。一是把“做”落实到党员干部队伍管理上。全面落实党组织书记“承诺管理”、“集中学习”等制度,提高了党员干部依法办事水平;全面推行农村党员积分制管理,促进了农村党员作用发挥;进一步优化农村、“两新”组织党员队伍结构。二是把“做”落实到建设过硬支部上。通过推进党组织“先进示范”、软弱涣散党组织“后进提升”活动,进一步整体提升党组织建设水平。三是把“做”落实到提升群众工作满意度上。深入开展直接联系服务群众工作,在扶贫攻坚工作中,县处级党员领导干部联系10户贫困家庭,科级党员干部联系5户贫困家庭,其他党员联系1-3户贫困家庭,深入到联系户家中走访,建立收集民意、归纳梳理、分类落实、答复反馈、回访评价的上下联动机制,推进扶贫攻坚任务的圆满完成。

编辑:    最后更新: 2016-12-11  

上一条:《中国共产党纪律处分条例》 下一条:原原本本学好习近平总书记系列重要讲话 从严从实推进“两学一做”学习教育


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103