本站位置: 师资力量 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2015-07-20】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

卫生经济学教研室

教研室主要承担公共事业管理专业(卫生事业管理专业方向、医药贸易专业方向)、预防医学专业等多门专业课程的教学任务,另外,为学校本科各专业和七年制开设了多门选修课。主要课程名称:卫生经济学(卫生事业管理,预防医学)、药物经济学(医药贸易专业)、医院管理学(卫生事业管理、医药贸易专业)、医疗服务管理(卫生事业管理)、经济学原理或概论(卫生事业管理、各专业选修)、医疗保险学 (卫生事业管理、七年制、各专业选修)、会计学(卫生事业管理、医药贸易专业)、医院会计(卫生事业管理)、宗教基础(各专业选修)、医学社会学(各专业)、3GP(医药贸易专业)、GSP(医药贸易)、社区护理(高级护理本科及专科)、保健医疗学方法论(各专业选修)。

根据教研室承担教学课程情况,教研室分为四个教学组:卫生经济学教学组——承担卫生经济学、药物经济学、会计学等课程的教学内容,教学负责人高丽敏;医院管理教学组——承担医院管理学、医疗服务管理、宗教基础等课程的教学内容,教学负责人贾秀萍;医疗保险学教学组——承担医疗保险学等课程的教学内容,教学负责人张莹;经济学教学组——承担经济学、公共管理学、医学社会学等课程的教学内容,教学负责人陈俊峰。

卫生经济学教研室现有专业教师5人,其中,教授2人,副教授2人,讲师1人。

导师级别

硕导专业