大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 师资力量 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2019-03-25】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

劳动卫生与环境卫生教研室


<TD < td>

劳动卫生与环境卫生教研室最初称为卫生学教研室,创建于五十年代初期。首任教研室主任为夏元洵教授,第二任教研室主任为仲来福教授,第三任即现任教研室主任为朴丰源教授。劳动卫生与环境卫生教研室是辽宁省重点学科,在编人员10人,其中教授5名,副教授3名,高级实验师1名,实验师1名。博士研究生导师3人,硕士研究生导师7人。劳动卫生与环境卫生为硕士学位授予点,卫生学是辽宁省精品课程。学科倡导团结、严谨、求实、创新的理念。

学科承担本科、七年制、留学生等各专业、各层次教学任务,开设《卫生学》、《毒理学》、《环境卫生学》、《职业卫生与职业医学》理论和实验课程。教研室注重教学改革,狠抓教学质量。学科主要研究方向为神经毒理、环境毒理、生物化学与分子毒理以及干细胞的相关研究;利用双向电泳与质谱联用技术解析染毒动物模型蛋白质表达谱和对神经行为的影响及保护机制研究等。随着教学和科学研究的发展,近三年承担了国家自然科学基金5项、省教育厅科研项目5项,日本文部省科学基金2项及大连市科技基金1项。在国外知名的SCI收录杂志及国内核心期刊发表高水平科研论文100多篇。


姓名

职务

学历

导师级别

博导专业

硕导专业

培养硕士生学位类型

朴丰源

教授

博士

博导、硕导

生物化学

劳动卫生与环境卫生学、卫生毒理学

科学学位

孙鲜策

教授

博士

博导、硕导

健康管理

劳动卫生与环境卫生学、卫生毒理学

科学学位

邵静

教授

博士

博导、硕导

病理与生理学、劳动卫生与环境卫生学

科学学位

曹军

教授

博士

硕导

流行病与卫生统计学

科学学位

李亚晨

教授

博士

硕导

刘晓晖

副教授

博士

硕导

李双月

副教授

博士

硕导

姚晓峰

副教授

硕士

硕导

刘爽

副高级实验师

博士

史晓霞

实验师

硕士


编辑: 段胜楠   最后更新: 2019-03-25  

上一条:流行病学教研室 下一条:食品营养与安全教研室


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103