本站位置: 学生天地 >> 思想引领 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2023-08-24】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院举办假期安全教育大会

暑期将至,为落实学校有关假期工作安排,增强学生安全防范意识,保障同学们的生命财产安全,公共卫生学院于7月14日召开线上假期安全教育年级大会,辅导员王启云、边晓飞老师及全体在校生参加了此次会议。

大会由王启云老师主持。她围绕假期安排、人身安全、实践活动、学习部署四个方面对同学们提出有关建议和提醒。第一,明确放假时间安排,严格遵守学校有关规定,按时返校,如有特殊情况及时向学院报备。第二,注意人身安全、防火、防盗、防溺水、防交通事故等;尤其注意不要去江、河、湖、海、水库等区域野泳等,禁止私自前往未开发区域,对自身安全负责;返乡及出行途中要注意交通安全,乘坐安全车辆,在旅途中保管好个人财物安全,对陌生人保持警惕,在网络上要保护好个人信息,远离校园贷、谨防电信诈骗。第三,提高自我防范意识和理智处理各种问题的能力,避免各类事故发生。在暑期社会实践等活动中注意安全遵守规则,一定要给自己购买意外人身险,在外展现出公卫学子良好的精神风貌。第四,合理部署学年学习工作,在假期放松的同时,也要保持手机通畅,要留意学校发布的有关考试成绩、补考、选课等各类通知。最后,边老师对假期安全问题进行补充,再次强调了假期安全问题。会后,两位老师对同学们提出的问题予以解答。至此,本次大会圆满结束。

undefined

通过本次假期安全教育年级大会,进一步增强了同学们的安全防患意识和自我保护意识,提高了同学们的风险防范能力,充分落实了学生假期安全教育工作,同时引导同学们树立良好的精神风貌,积极推进学院暑期相关工作的高效开展,为学院开展基础管理工作打下了坚实基础。

素材来源:学生综合事务办公室

编辑:张浩祯

编辑: 边晓飞   最后更新: 2023-08-24

上一条:公共卫生学院召开“十一”假前安全教育大会 下一条:公共卫生学院举办实习动员大会