大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 学院新闻 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2018-03-14】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

转发我校李汇华教授课题组在《European Heart Journal》期刊发表论文


近日,我校附属第一医院心血管病研究所、公共卫生学院李汇华教授课题组取得重要研究进展,在心血管领域顶级期刊《European Heart Journal》上发表论文(最新影响因子为20.212),我校为第一完成单位,李汇华教授和首都医科大学附属北京安贞医院杜杰教授为共同通讯作者,附属第一医院王蕾副研究员和张云龙博士生为共同第一作者。

该研究成果首次揭示了趋化因子CXCL1-受体CXCR2信号通路通过调节骨髓来源单核/巨噬细胞的迁移和浸润,促进血管紧张素II诱导心肌重塑的分子机制,提示抑制CXCL1和/或CXCR2可作为防治心脏衰竭的潜在新靶点。

李汇华教授课题组长期从事心血管疾病发生发展的病理生理机制研究,主要研究免疫炎症、泛素蛋白质修饰及营养代谢失衡调节心血管疾病的分子机制,在心血管领域一流期刊《Circulation》、《JCI》和《Circulation Research》等发表多篇高水平SCI论文。

论文链接:https://academic.oup.com/eurheartj/advance-article-abstract/doi/10.1093/eurheartj/ehy085/4921233?redirectedFrom=fulltext

编辑: 常鹤蒙   最后更新: 2018-03-14  

上一条:公共卫生学院召开2018年意识形态工作会议 下一条:公共卫生学院党总支理论学习中心组开展学习习总书记讲话精神专题学习研讨


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103