浏览文章      【发布时间: 2018-04-20】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院党总支开展理论学习中心组(扩大)集中学习研讨

4月18日,公共卫生学院党总支开展理论学习中心组(扩大)集中学习研讨,学院领导班子、总支委员、各支部书记、教研室主任(实验室主任)参加了学习。学习研讨由党总支书记刘中秋主持。

刘中秋书记首先就十九届一中、二中、三中全会精神及2018年全国两会精神进行了专题解读,她指出,我们要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻认识到宪法在治国理政中的重要地位和作用,要深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,不断深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢记总书记提出的四点希望和中国人民的四大精神,为推进社会主义现代化建设贡献出自己的力量。

随后,她带领与会人员共同学习了《大连医科大学委员会第九届七次全委(扩大)会议》精神,她指出,此次会议的召开,对于进一步加强党对学校的全面领导,持续加强和改进党的建设,深入推进全面从严治党,不断开创学校工作新局面具有重要意义。她要求全体党员干部要统一思想,以高度的责任感和使命感,以更高的政治自觉和思想高度,立足岗位,不断推进学院和学校的工作再上新的台阶。

与会人员在学习研讨交流中纷纷表示,要强化责任担当,推动党的十九届一中、二中、三中全会、两会精神和学校九届七次(扩大)会议精神的贯彻落实,并以此为契机,切实增强做好本职工作的思想自觉和行动自觉,旗帜鲜明讲政治、敢担当,守纪律,坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚力量,锐意进取,在社会主义现代化的时代潮流中奋勇争先。

最后,刘中秋结合学院实际进行了总结发言,她要求,各支部、各教研室(实验室)要组织全院师生认真学习各级会议精神,把学习会议精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,要原原本本学,贯通起来学,联系实际学,真正把握会议的精神实质,切实把思想和行动统一到党中央和学校党委的决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化责任担当,扎扎实实做好本职工作,为建设国内先进、国际知名的医科大学做出贡献。

编辑: 常鹤蒙   最后更新: 2018-04-20

上一条:我校获首届全国大学生公共卫生综合技能大赛三等奖 下一条:公共卫生学院召开2018年党风廉政建设工作会议