大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 学院新闻 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2018-04-24】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校获首届全国大学生公共卫生综合技能大赛三等奖


4月21日,由教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主办的“首届全国大学生公共卫生综合技能大赛”在南京医科大学圆满落幕,我校公共卫生学院2014级预防医学专业四位参赛选手:闫慧姣、谢畅晓、李俊慧、李鑫钰在比赛中凭借理论扎实、操作熟练,奋力拼搏,最终获本次大赛团队组三等奖,也是我校预防医学专业首次获得全国性大奖。

我校参赛选手参加首届全国大学生公共卫生综合技能大赛

本次大赛以“理论与实践并重,预防与临床结合”为主题,旨在培养大学生公共卫生与预防医学专业技能操作的规范性及运用能力,倡导团队相互协作精神,增强毕业生的公共卫生服务能力。我校公共卫生学院积极响应,经过精心组织,认真选拔,共推荐4名预防医学专业女大学生参赛。全国共有70余所大学报名,从中遴选了31所设有预防医学专业的高校共124名学生比赛。大赛包括初赛和决赛两个环节。初赛采取“站点式考核”方式,主要考察参赛学生对于公共卫生基本操作技能的掌握,解决高等教育重理论轻实践、理论与实践脱节的现状,同时要促进临床和预防的有机结合。

备赛培训阶段得到了学校、教务处等各级领导的高度重视和大力支持,大连市疾病预防控制中心、学校临床技能中心、第一临床学院等对参赛选手公共卫生综合技能的培训。

参赛选手和部分指导教师合影

编辑:    最后更新: 2018-04-24  

上一条:公共卫生学院举办“逐梦新时代,青春绘华章”践行社会主义核心价值观主题晚会 下一条:公共卫生学院党总支开展理论学习中心组(扩大)集中学习研讨


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103